вторник, 29 марта 2016 г.

Парламентарии обговаривают возможность частично компенсировать потери накоплений по вкладам, связанные с падением курса рубля. Главным условием для получения оплаты может стать присутствие действующего на конец 2014 года вклада в национальной валюте.
На разбирательство Госдумой вынесен закон «О компенсации гражданам Российской Федерации потери настоящих накоплений» . Создатель идеи, парламентарий от КПРФ Александр Потапов, предлагает приравнять падение курса рубля к страховому случаю, а компенсирование - к страховым оплатам. Сам документ предполагает частичное компенсирование расходов граждан по рублевым вкладам из-за девальвации нацвалюты восемнадцать месяцев назад.
По итогам падения доллара США и Евро ЦБ в 2014году депозитные вклады в рублях если сравнивать с вкладами в зарубежной валюте были обесценены. Исходя из этого на рублевые вклады, которые действовали до конца 2014 года, государство должно сейчас начислить компенсацию, убеждён Потапов.
В его документе продемонстрирована и пример расчета оплат по вкладам:
«Гражданин открыл годовой вклад под 11% годовых на сумму 2000000 рублей 1- го сентября 2014. Курс доллара США и Евро ЦБ РФ на дату открытия вклада — 42.2 рубля, на 31.12.2014 года — 61,7 рубля.
Относительное изменение курса: (61,7 — 42,2) / 42,2 = 46.2% Минимальный размер коэффициента компенсации составит 30% *46,2% =13.9%.
Сумма, на которую начисляется компенсация, ограничивается большим размером покрытия по страховке на 31.12.2014 г. — 1 400 000 рублей. Размер компенсационного начисления: 1400 000 * 13,9% = 194600 рублей».
Парламентарий кроме того детализирует, что нужно утвердить личные коэффициенты компенсации исходя из категории владельцев депозитов. Так, «процент компенсационных начислений должен быть не менее 30% от относительного падения доллара США и Евро ЦБ РФ, а по вкладам пенсионеров и других незащищенных слоев населения - не менее 50%».
Акцентируя важность инициативы, Потапов указывает, что «его реализация продемонстрирует ответственность страны за общественные следствия решений, будет отвечать правилам Конституции РФ в части защиты собственности и общественных прав граждан, разрешит укрепить доверие населения к финансовой системе Российской Федерации».

понедельник, 28 марта 2016 г.

Бывший президент Гондураса и занимавший ранее пост главы Федерации футбола страны Рафаэль Кальехас в федеральном суде Нью-Йорка признал себя виноватым по обвинению в сговоре в целях вымогательства и хищении в форме мошенничества по делу о коррупции в Межгосударственной федерации футбола (ФИФА), информирует Р-Спорт со ссылкой на агентство Франс Пресс.

В первых числах Декабря Вашингтон обратился к властям Гондураса с запросом на выдачу Кальехаса, обвиненного в сопричастности к коррупционному скандалу в ФИФА. Руководство Гондураса объявило, что готово новости непримиримую борьбу с безнаказанностью и контактировать с Вашингтоном в этом деле в рамках закона. В середине декабря Кальехас был размещён под стражу в Соединенных Штатах Америки, куда он добровольно прибыл, чтобы ответить на обвинения в сопричастности к коррупционному скандалу в ФИФА. 15 декабря он отверг в суде предоставленные ему обвинения в сопричастности к коррупции в ФИФА.
По статьям обвинения, виновности по которым признал Кальехас, большое наказание образовывает 20 лет тюрьмы . Не считая признания вины Кальехас дал согласие уплатить штраф в сумме 650 тысяч долларов.

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Для предупреждения нарушений в процессе осуществления экзаменов учреждение выпустило письмо с пояснениями о присутствии и применении средств связи в пункте осуществления экзаменов (потом – ППЭ; письмо Рособрнадзора от 24 марта 2016 г. № 02-133).

В этом документе объединены притязания нескольких действующих нормативно-юридических актов, которыми устанавливается режим осуществления экзаменов (приказ Министерства образования Российской Федерации от 25 декабря 2013 г. № 1394, приказ Министерства образования Российской Федерации от 26 декабря 2013 г. № 1400).
Рособрнадзор напоминает, что носить с собой средства связи в день осуществления экзамена в ППЭ запрещается:
  • участникам экзаменов;
  • организаторам в аудитории и вне аудиторий ППЭ;
  • ассистентам, оказывающим нужную техническую помощь людям с недостаточными возможностями;
  • техническим экспертам;
  • медработникам;
  • экспертам по осуществлению инструктажа и обеспечению лабораторных работ при осуществлении ГИА-9.
Для хранения личных вещей, в частности и средств связи, указанным лицам выделяются особые места в здании, где размещён ППЭ.
Подчёркивается, что кое-какие лица все же могут оперировать средствами связи в день осуществления экзамена в связи со должностной потребностью. К ним относятся руководители ППЭ, члены государственной экзаменационной комиссии региона при осуществлении ГИА-11, полномочные представители комиссии при осуществлении ГИА-9, полицейские, представители СМИ и др. Но таким правом они могут попользоваться только в Штабе ППЭ, – специально отведенном месте в ППЭ для руководителя такого пункта.

арб суд МО отказал учителям в признании несостоятельным учебного центра при Руководстве МO из-за невыплаты им заработной платы, сказал "Право.ru" пресс-секретарь группы экспертов в сфере стабилизиционого управления Радмир Рахимов. 1-е в своем роде дело распознало правовую коллизию: бюджетники не защищены законом о банкротстве.
В 2013 году руководство МО запустило процесс ликвидации "Межрайонного учебно-методического центра города Луховицы". В то время перед сотрудниками учреждения имелась задолженность по заработной плате за 3 месяца и надеющимся им компенсациям. По суду 14 работников центра добились признания долга в сумме свыше 750 000 рублей.
С 1 октября 2015 года начали применяться правки в закон о банкротстве, которые дают подавать работникам обращения о признании банкротом своего работодателя. Сотрудники учебного центра попользовались новшеством, но на слушании представитель местного Минобра апеллировал на статью 65 ГК Российской Федерации, по которой деяния закона о банкротстве не распространяются на госучреждения. Суд согласился с этой позицией и стал стороником ответчика.
Арбитражный управляющий Илья Хитров, представлявший потерпевших, считает, что налицо нарушение права, закрепленного в конституции сотрудников на получение заработной платы: "Законодатель тёк неравные права работникам коммерческих структур и госучреждений". В случае если первые могут заявить работодателя банкротом и добиться оплаты долга через реализацию имущества, то вторые этого инструмента лишены, акцентирует Хитров.
Дождаться денежных средств по окончании операции ликвидации экс-сотрудники не рассчитывают. Так как согласно законодательству хозяин имущества автономного учреждения не несет ответственности по обязанностям учреждения. Так, нет даже возможности получить деньги от реализации здания центра. Кроме того по ГК притязания заимодавцев к учреждениям считаются погашенными, даже если они не удовлетворены из-за недостаточности имущества.
Специалист по банкротству Иван Рыков такого же мнения придерживается несправедливой отличие в возможностях истребования долга по заработной плате у работников учреждений и госучреждений. "На казенных учреждениях, в местных и государственных учреждениях работают миллионы людей: учителя, доктора, работники общественных служб, – акцентирует Рыков. – Как мы видим, их права на причитающуюся заработную плату могут быть преступлены органом госуправления. Я советую сотрудникам учебного центра дойти до Главного и Конституционного судов, с притязанием представить права для защиты своей заработной платы. В общем, закон должно быть поменяно".

понедельник, 21 марта 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (21.03)



Основное


Конституционный Суд засвидетельствовал, что военнослужащие-контрактники вправе голосовать на местных выборах. "Ведомости" говорят ("Сами мы не локальные"), что петербурженки Ольга Ковалева и Татьяна Парфентьева опротестовывали в КС пару статей действующих нормативно правовых актов об основных гарантиях избирательных прав и о выборах местных парламентариев Петербурга – например, о представлении права голосовать гражданину, живущему вне границ избирательного округа, и о том, что регистрацию живущих в воинской части военнослужащих реализует ее начальник, а обстоятельство их нахождения по этому адресу устанавливается по сведениям из части. Раньше они бесплодно требовали в судах отмены решений участковых рабочих групп по выборам в местный совет Дворцового округа Петербурга 14 сентября 2014 года, потому, что 39,8% произведённых регистрацию в округе избирателей были военнослужащими, не живущими там. КС в своем отказном определении напомнил, что в локальном самоуправлении участвуют граждане, живущие на территории местного образования, а в перечень избирателей их включают по обстоятельству их местожительства либо временного нахождения. В случае если контрактники регистрируются по адресу воинской части, то предполагается, что есть правовое обоснование того, что у них нет другого места жительства, разъяснил суд, назвав такую группу избирателей "немногочисленной" и разрешив относить её к населению "подобающей местной территории". КС говорит о недостижимости другим методом гарантировать право выбирать органы МСУ, но необходимо просто сделать так, чтобы контрактники голосовали по местам практического проживания, перечни коих мог бы сдать начальник воинской части, считает руководитель практики судов Института права и публичной политики Григорий Вайпан. Степень воздействия такого голосования на итог зависит от уровня выборов и численности воинских частей и при невысокой явке такое голосование может значительно повлиять на итог, говорит политолог Александр Кынев.
"Коммерсантъ" обращает внимание, что КС проигнорировал приложенное к претензии обращение, с которым обращался после выборов в вышестоящие комиссии и ЦИК член УИК Дворцового округа Даниил Петров. Там утверждалось, что "массовая искусственная регистрация военных на территории округа послужила причиной к тому, что судьбу МСУ в нем решают не те, кто там живет", а "неточность перечней избирателей, представляемых командованием, не изымает двойного голосования". Со слов Петрова, кое-какие офицеры признавались, что произведены регистрацию по иным адресам, многие требовали копию перечня избирателей, удостоверяющую их явку, остерегаясь, что за неучастие в выборах могут быть лишены премии. Раньше Уставный суд Петербурга, рассмотрев запрос парламентариев городского заксобрания, воспретил голосовать по месту службы не произведённым регистрацию в МО военным, но оставил ревизию федеральных и основанных на них местных норм на благоусмотрение КС. КС же намекнул, что законодатель "не лишен возможности" совершенствовать спорные нормы "с учетом практики". "Военнослужащие, произведённые регистрацию при штабе, нередко не только живут, но и работают вне границ округа, а члены их семей тем свыше никак с округом не связаны. Представление им интенсивного избирательного права поэтому в таком МО – имитация защиты их интенсивного избирательного права", – убеждён вице-глава государства Федерального союза юристов Сергей Попов.
"Коммерсантъ" пишет ("Катастрофе Boeing ищут две причины") о ходе следствия условий крушения в Ростове-на-Дону самолета компании Flydubai. Утром в субботу, 19 марта, Boeing 737-800, возвращавшийся из Объединенных Арабских Эмиратов, разбился при посадке. Находившиеся на борту 62 человека, россияне и обитатели иных стран, умерли. По обстоятельству катастрофы СКР открыл дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и свыше лиц (ч. 3 ст. 263 УК РФ). В качестве основных причин трагедии расследование называет две версии: техническая неисправность самолета или оплошность экипажа при управлении в трудных метеоусловиях. Экипажи иных самолетов, летевших в Ростов-на-Дону сейчас, принимали разные решения: кто-то предпочел улететь на запасной аэродром в Краснодаре, кто-то удачно приземлился. Нельзя исключать, что, решив заходить при посадке на новый круг, пилоты – киприот Аристос Сократус и испанец Круз Алехандро Алава – допустили ряд оплошностей, из-за которых самолет перешел в пикирование и упал на землю. Дело передано в центральный аппарат СКР – в связи с его межгосударственным характером и громадным объемом следственных деяний. Как утверждают сотрудники Межправительственного авиационного комитета, речевой и параметрический бортовые самописцы, к расшифровке коих уже приступили специалисты, очень сильно испорчены. Между тем по распоряжению местных правительства начались оплаты потерпевшим семьям – по 1 млн руб. за всякого погибшего родственника.
"Газета.Ru" информирует ("Последнее слово произнесёт "черный ящик"), что вчера интернет-портал Aviasafety.ru выпустил расшифровку переговоров летчиков погибшего самолета с авиадиспетчерами. На записи слышно, что начальник экипажа пару раз запрашивает "землю" о погодных условиях, после чего решает приземляться. В какой-то момент он заявляет, что ему нужно пойти на второй круг, и эти слова – последние на записи. На интернет сайте особо отмечается, что переговоры взяты не из средств объективного надзора и на них отсутствует привязка ко времени. Источник говорит, что МАК уже составил для себя примерную картину событий: на высоте в районе 900 м при скорости свыше 400 км/ч самолет накренился на левую сторону и практически вертикально вклинился в землю. Затем он взорвался и загорелся. Генеральный директор Flydubai Гейт аль-Гейт призвал общественность не делать преждевременных выводов о причинах крушения, добавив, что "погода была приемлемой для осуществления полета и приземления, аэродром был открыт", а оба пилота имели полные навыки и квалификацию чтобы посадить самолет в произвольных погодных условиях.

Суды

Новым председателем Арбитражного суда МО стала Наталья Шуршалова, пишут ("Суд дождался председателя") "Ведомости". Должность оставалась свободной практически год, конкурс объявляли двукратно в связи с неожиданным отказом от выдвижения на новый период бывшего председателя Валерии Адамовой. Рекомендацию ВККС Шуршалова получила в сентябре 2015 года, президентский указ о избрании был завизирован 11 марта. Одновременно с Шуршаловой комиссия советовала и зампреда Арбитражного суда Москвы Людмилу Гавердовскую. Такое решение было принято по просьбе зампреда Верховного суда РФ Олега Свириденко, который апеллировал на потребность иметь запасную кандидатуру, "чтобы избежать случайностей". Шуршалова уже выполняла обязательства председателя ФАСМО после истечения полномочий Адамовой и зарекомендовала себя как высококлассный профессионал , акцентирует руководитель аналитической службы юрфирмы "Инфралекс" Ольга Плешанова.
"Ведомости" говорят ("Суды друг у друга не списывают"), как суды двух инстанций приняли различные решения по двум субординированным займам банка "Таврический". Санированный в марте 2015 года банк списал займы, притянутые от организации "Орими" и питерское- инвестиционной организации, обе компании пробуют это обжаловать. По иску "Орими" о воссоздании обязанностей перед ней на €15 млн деяния ответчика были признаны противоправными. Контракт между сторонами не предполагал одностороннего отказа от выполнения обязанностей, а закон, дающий банку списать заем, был принят позднее визирования этого договора, произнесено в решении, подхваченном апелляцией. Но раньше по аналогичному иску СПИК о займах на 450 млн рублей. те же суды отклонили притязания подателя иска, растолковав это тем, что при таких условиях заем будет погашен за счет средств страны. В случае воссоздания обязанностей, оплаты по которым не входили в замысел санации, АСВ нужно будет выделять добавочные средства, а затраты АСВ покрываются в конечном счете за счет кредитов ЦБ, объясняет партнер Tertychny Law Иван Тертычный то, что регулятор возражал против удовлетворения притязаний "Орими": "Судебное Решение по "Орими" было абсолютно законным, в то время как решение по СПИК расходится с пониманием того, в каких случаях закон имеет обратную силу". Вопрос об обратной силе суд обходит, делая акцент на особенном характере субординированных кредитов, существовавшем и до принятия нормы, показывает руководитель аналитической службы юрфирмы "Инфралекс" Ольга Плешанова. В этих делах, по сути, появился спор не о том, есть ли обратная сила у новой нормы о субординированных займах, а о том, разрешает ли специфика банковских взаимоотношений, складывавшаяся и известная до принятия этой нормы, отступать от формального употребления правил ГК РФ о контрактах, растолковывает она.
"Известия" информируют, что Ассоциация защиты авторских прав в интернете "настойчиво попросила" от мессенджера Telegram удалить бота интернет сайта Flibusta.net, через которого идет противоправное распространение книг. Иначе АЗАПИ угрожает иском в Московский городской суд о блокировке мессенджера в Российской Федерации. Упомянутый ресурс был пожизненно блокирован по иску издательства "Эксмо", но действует до сих пор на иных доменных адресах. Председатель совета института продвижения интернета Герман Клименко думает, что Telegram демонстрирует попытку повторения благополучного опыта роста общественной сети "VK" на незаконном контенте и игнорировании авторских прав.
"Коммерсантъ" пишет, что Верховный суд штата Коннектикут приступил к расследованию в отношении экс-совладельца нефтяной организации Sibir Energy и девелоперской организации Russian Land Шалвы Чигиринского, который живёт в американском городе Гринвич. Предприниматель был задержан, а после этого выпущен под залог в связи с подозрениями в непозволительных контактах с не достигшей совершеннолетия. Материалы дела содержатся в тайне, сам Чигринский своей вины не признает. "Ъ" вспоминает, что он уже пару лет тягается в Соединенных Штатах Америки со своей бывшей женой Натальей за полученное ей после развода имущество, и что в 2009 году Большой суд Лондона постановил удовлетворить исковое заявление ВТБ к нему как к гаранту по займу Russian Land на 3,42 млрд рублей. Британский суд поставил запрет на две квартиры бизнесмена в центре Москвы, его лондонский дом Hugh House, расположенную на Лазурном берегу Франции Villa Maria Irina а также на личную коллекцию антикварных часов.

Нормотворчество

"Коммерсантъ" пишет ("Электронное ОСАГО получило ускорение"), что ЦБ дал обещание: к 1 января 2017 года страховые компании, работающие на рынке ОСАГО, будут должны реализовывать электронные полисы неукоснительного автострахования по всей стране. Регулятор приготовит подобающие правки, которые могут быть рассмотрены уже в весеннюю сессию Государственной думы. Сейчас оформление договора по электронным каналам связи является правом, а не обязанностью организации; пока что этим правом оперируют лишь 15 из 81 страховой организации, лицензированных на работу с ОСАГО. Страховые компании открыто инициативу ЦБ не критикуют, но говорят, что регулятор опережает события на два-три года. Независимые специалисты считают, что организации, удачно торгующие онлайн иными страховками, противятся обязательности электронного ОСАГО по причине того, что при регулируемых страной тарифах не в состоянии закладывать в них риски расходов и мошенничества.
"Коммерсантъ" изучил ("Соцпакет со скидкой") предлагаемый Министерством финансов проект пенсионной реформы и узнал, что идеи учреждения шире простого изменения ставок сборов во внебюджетные фонды. Министерство желает включить страховые платежи в НК РФ и распространить на них налоговое регулирование, включая возможности взимания в бесспорном режиме, употребления мёр обеспечения и надзора движения средств по счетам в банках. Учреждение ссылается на безвозмездность, безвозвратность и отсутствие персонификации оплаченных средств как на обоснование "налоговой природы" сборов. Их администрирование будет отдано ФНС с установлением единого тарифа для всего населения и режима расщепления платежа между внебюджетными фондами; это, например, сократит издержки плательщиков из-за упрощения и объединения отчетности и понижения числа ревизий, утверждает Минфин. Большинство льгот по оплате этих сборов будет упразднена, неустранимые преференции – унифицированы по ставке 10%. Регулированием доходов займется Минфин, а затрат – Минтруда. Пенсионные и другие "общественные" права населения предлагается закрепить на момент передачи администрирования на предельном уровне, ФСС наряду с этим официально обещано сохранение нынешнего "страхового" принципа субсидирования – но с фиксированной ставкой и прямой уплатой фондом "больничных" и "декретных". По оценке учреждения, отсутствие стройности стоит нынешней системе сборов до 10 % собираемых средств, а их объединение исходя из ставки общего налога либо сбора, от 27 % до 30%, даст казне в самом оптимистичном варианте свыше 400 млрд рублей. в год.
"Известия" пишут, что глава комитета государственной думы по общественной политике Ольга Баталина и заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова занесли в государственную думу закон, устанавливающий статус некоммерческой компании-исполнителя публично полезных услуг. Его может получить социально ориентированная НКО, не являющаяся зарубежным агентом, "которая в течении одного и свыше года оказывает публично полезные услуги подобающего качества" и не имеет задолженностей по налогам и сборам. Формированием и одобрением перечня публично полезных услуг будет заниматься руководство, а составлять реестр – возможно, Минюст. Статус даст компаниям ряд преференций, которые не прописаны в законе, но будут широко обсуждаться – к примеру, налоговые льготы либо облегченный доступ к бюджетным средствам.
Федеральная служба защиты прав потребителей приготовил закон о запрете реализации в розницу порошкового алкоголя на территории страны, информирует "Российская газета". В пояснительной записке отмечается, что таковой продукт представляет опасность для здоровья, поскольку состав "гранул со спиртным" нереально контролировать. В учреждении кроме того додают, что в техническом регламенте Таможенного союза определения сухого алкоголя совсем нет – соответственно, легально ввезти его в Российской Федерации нереально.
"Ведомости" пишут ("Оптовая государственная закупка законов"), что Государственная дума в весеннюю сессию примет 3 проекта закона, которые должны перевести покупки в электронный цифровой тип, и сократить количество разрешенных операций покупок и электронных площадок. Пока эти документы буксуют, но премьер Медведев поручил доработать документы и "гарантировать их принятие", сообщил заместитель министра экономразвития Евгений Елин. Проекты законов тормозили "Роснефть" и "Газпром", указывает газета.

Иное

Сегодня комитет государственной думы по конституционному закону рассмотрит проект распоряжения о досрочном освобождении от должности полномочного по защите прав человека в Российской Федерации Эллы Памфиловой в связи с ее избранием в новый состав Центризбиркома, информируют ("Государственная дума ищет омбудсмена") "Ведомости". Со своими кандидатами на освободившуюся должность парламентарии пока не определились. СПЧ уже выступила за возвращение на эту должность бывшего омбудсмена Владимира Лукина. Промежь иных вероятных кандидатов в средствах массовой информации фигурировали кроме того исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка и член Общественной палаты Елена Тополева-Солдунова. Эта должность не имеет никакого политического значения для Государственной думы, объясняет политолог Дмитрий Орешкин, "исходя из этого фракции скорее делают вид, что им занимательна борьба за это место, в действительности они подхватят любого, кого предложит глава государства".
"Коммерсантъ" пишет, что СКР активизировал следственные деяния в отношении Веры Савченко, сестры украинской летчицы Надежды Савченко, которую осудят за убиение российских корреспондентов. Ей инкриминируют оскорбление судьи Вахита Исмаилова на процессе в Суровом, где рассматривается дело украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка. Обоим вменяются убиения российских солдат на протяжении первой чеченской кампании, а Вера Савченко была у них публичным защитником. По мнению следователей, она в грубой форме препиралась с судьей и давала себе высказывания, "оскорбляющие не только председательствующего, но и институт отправления правосудия как такой". Спор случился 28 октября, Савченко была удалена из зала суда и, со слов её юриста Марка Фейгина, на процессе являться больше не планирует. Чеченские дознаватели осуществили первые опросы свидетелей: юриста Марины Дубровиной и Клыха. Фейгин думает, что преследование его клиентки не имеет судебной возможности, а дело было возбуждено, чтобы не допускать ее на процесс.
В первую очередь 2016 года должники в числе причин отказа платить по займу коллекторам стали ссылаться на выжидание скорого запрета коллекторской деятельности, пишет ("Коллекторам воздают по слухам") "Коммерсантъ". Часть отказников такого рода образовывает режима 9%, говорят участники рынка, а причина этого – отрицательная риторика со стороны политиков и общественности. Согласно точки зрения партнера юрфирмы Lidings Андрея Зеленина, для судов такая причина убедительной не будет. Он напоминает, что судебные издержки – по среднему уровню 10-20% от суммы долга в случаях, когда его сумма не превышает 500 000 рублей., несет проигравшая сторона.
Ассоциация коммуникационных агентств Российской Федерации просила наибольшие государственной компании пересмотреть их тендерную политику, информирует ("Рекламным агентствам не достаточно конкуренции") "Коммерсантъ". Коммуникационные агентства, подпадающие под определение небольшого и среднего бизнеса, "лишены возможности принимать участие в тендерах больших организаций", не обращая внимания на "портфолио с убедительными проектами", ""стаж работы" с большими заказчиками" и "респектабельную репутацию", отмечается в письме, которое было направлено в "Газпром", "Роснефть", "Ростелеком", ВТБ 24, Сбербанк, "Аэрофлот", "Совкомфлот", АЛРОСА, "Башнефть" и РЖД. Корпорации создают "искусственные преграды в виде формальных притязаний" к участникам тендеров: "завышенный размер оборотных средств, залога, численности работников, позиции в рейтингах". АКАР требует изменить эти притязания, чтобы гарантировать "конкурентоспособное соперничество" на рынке.
"Коммерсантъ" информирует, что глава комиссии по культуре заксобрания Петербурга Максим Резник и пять иных беспартийных парламентариев приготовили проект заявления городского парламента к премьеру Медведеву с предложением уволить министра культуры Владимира Мединского. Согласно точки зрения парламентариев, отставить госслужащего надлежит "в связи с потерей доверия", а основанием для этого назван недавнишний инцидент с представлением обвинений "ряду руководящих работников Минкультуры в воровстве сотен миллионов рублей из государственного бюджета". Инициативу уже подхватили представители оппозиционных фракций, а специалисты не изымают ее принятия, считая, что это успешный предлог продемонстрировать незадолго до выборов самостоятельность парламента и его внимание к чувствительной для Санкт-Петербурга тематике культурной политики.

Изучите также полезную заметку на тему юридическая помощь онлайн. Это может быть будет весьма интересно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

ВС РФ обобщил практику по спорам о защите конкуренции и ответственности за нарушение антимонопольного законодательства

Судьи Верховного суда рассказали своим коллегам и другим адвокатам, как верно оценивать разногласия, появляющиеся в вопросах конкуренции, и какую меру наказания назначать нарушителям антимонопольного законодательства.
Верховный суд РФ выпустил "Обзор по вопросам практики судов, появляющимся при рассмотрении дел о защите конкуренции и дел об нарушениях административного законодательства в указанной сфере", утвержденный Президиумом Верховного Суда РФ 16 марта 2016 года. В документе судьи рассмотрели в наивысшей степени серьёзные и нетипичные моменты, которые появляются при разбирательстве судами всех уровней споров, связанных с антимонопольным законом.
На основе настоящей практики по делам, которые пересматривали российские суда в 2015 году, ВС РФ сделал пару серьёзных выводов, на которые сейчас должны будут ориентироваться как адвокаты, при составлении заявлений в суд либо опровержений на иски, так и судьи всех уровней. Вот кое-какие из этих выводов:
  • Обжаловать решение либо предписание ФАС либо другого полномочного органа по делу о нарушении антимонопольного законодательства вероятно лишь в арб суде.
  • Сделанный полномочным органом по борьбе с монополизмом акт ревизии компании либо ИП, лишь фиксирует итог осуществления таковой ревизии, и сам по себе не создает для упомянутого в нем лица прав и обязанностей. Таковой акт не устанавливает обстоятельство нарушения антимонопольного законодательства, и не содержит притязаний, неукоснительных для выполнения, а лишь фиксирует показатели распознанных нарушений, с точки зрения проверяющего. Вследствие этого акт ревизии нельзя оспорить по суду.
  • Условия, включенные одной из сторон в положение о покупке и разрешающие заключить контракт между сторонами раньше завершения периода, который установлен для возможности иными участниками покупки подачи претензии в орган ФАС РФ, преступает притязания статьи 18.1 закона "О защите конкуренции".
  • Управляющие компании не признаются занимающими главное положение на рынке оказания данных услуг в отношении лиц, с которыми у них заключены контракты управления многоквартирными домами, лишь по причине заключения таких контрактов.
  • С лица, чьи деяния (бездействия) признаны монополистической деятельностью либо непорядочной соперничеством, вероятно стребовать в бюджет страны лишь доход, полученный им от осуществления таких противозаконных деяний (бездействия). Другие доходы изъятию не подлежат.
  • орган по борьбе с монополизмом не имеет права выдавать предписания, обязывающие хозяйствующих субъектов проводить открытые конкурсы (аукционы) на право заключения контрактов. Такие предписания являются противоправными, потому, что признаются прямым вмешательством в бизнес активность компаний.
  • Лицо, которому было вынесено предупреждение органа по борьбе с монополизмом о завершении деяний (бездействия), содержащих показатели нарушения антимонопольного законодательства, может обжаловать его в арб суде.
  • Все претензии на деяния организаторов торгов, которые производятся в рамках исполнительного производства либо ходе операций в делах о банкротстве, рассматриваются органом по борьбе с монополизмом и относятся к его компетенции ввиду статьи 23 Закона о защите конкуренции.
  • Минимальный предел санкции, установленный частью 2 статьи 14.31 КоАП РФ, в сумме 100 тысяч рублей может быть избран судом лишь в случае, что сумма административного штрафа при его исчислении окажется меньше указанного размера.
Всего в обзоре ВС РФ содержится 18 пунктов, всякий из коих посвящен настоящему суду. Познакомиться со всеми выводами суда возможно в полной версии документа на Петербургском юридическом портале.

Почитайте дополнительно хорошую информацию на тему вопрос юристу онлайн. Это может быть станет весьма полезно.

Оффшорным организациям могут воспретить приватизировать государственное и местное имущество

Группа парламентариев во главе с Сергеем Гавриловым создала механизм деофшоризации российской экономики и создания стимулов на возврат увезённых из страны капиталов под российскую юрисдикцию, предполагающий установление ряда запретов для оффшорных организаций.

Подобающим законом1 парламентарии, например, предлагают определить veto на участие в приватизации государственного и местного имущества (акций акционерных предприятий, объектов недвижимого имущества, земельных участков) для оффшорных организаций и компаний, которые прямо либо косвенно контролируются похожими организациями.
Кроме этого, авторы проекта законодательного акта считают необходимым прикрыть оффшорным организациям и контролирующим их лицам доступ к сделкам и другим деяниям, влекущим за собой установление надзора над имеющими стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности страны хозяйственными обществами. Вместе с тем офшорам могут воспретить покупать в собственность, владеть либо оперировать имуществом, которое относится к основным производственным средствам этих хозяйственных обществ. Сегодня такое лимитирование распространяется на зарубежные компании и их дочерние учреждения в Российской Федерации (ст. 2 закона от 29 апреля 2008 г. № 57-ФЗ "О режиме осуществления зарубежных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности страны").
Парламентарии кроме того собираются ввести запрет для таких организаций покупать в собственность и находящиеся в государственной либо местной собственности земельные наделы, на коих размещено раньше приватизированное ими недвижимое имущество. Таким земельным наделом, в случае принятия проекта законодательного акта, оффшорные организации и контролируемые ими российские компании сумеют оперировать лишь на базе договора аренды.
Наряду с этим для сохранения стабильности собственности парламентарии не собираются включать каких-то ограничения на имущество, уже находящееся по правам собственника либо другом вещном или обязательственном праве у указанных лиц.
Напомним, что инициатива подобного рода уже была направлена на обсуждение Государственной думы в июне прошлого года. Тогда парламентарии нижней палаты парламента Николай Арефьев и Иван Никитчук предлагали определить для оффшорных организаций табу на приобретение государственного имущества через механизмы приватизации, банкротства и исполнительного производства.

Изучите еще нужную заметку по вопросу ликвидация ооо. Это вероятно будет интересно.
Министерства экономики Российской Федерации предлагает подходить к работникам государственных и местных клиентов, не соблюдающим периоды уплаты по государственному контракту, свыше сурово. Для этого учреждение намерено добиться установления для них особой ответственности согласно административному законодательству. Таковой закон1 министерство вынесло на публичное обсуждение.

Предполагается, что штраф по законодательству об административынх правонарушениях будет угрожать чиновникам клиента, преступившим период и режим уплаты товаров (работ, услуг) для государственных и местных нужд. Наказываться будет в частности и невыполнение обязательства по обеспечению авансирования, установленного государственным либо местным договором. Размер финансовых санкций, соответственно документу, будет варьироваться от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.
Правки затронут участников рабочих групп по осуществлению покупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и местных нужд, договорных управляющих, и сотрудников договорных служб.
В пояснительной записке к закону особо отмечается, что ущемление прав бизнесменов благодаря невыполнения обязанностей по уплате товаров (работ, услуг) по договорам носит сейчас массовый характер. Согласно данным Министерства экономики Российской Федерации, общий количество долга по государственным и местным договорам на 1 декабря 2015 года составил в районе 25 млрд. рублей. "Невыполнение клиентами финансовых обязанностей по договорам влечет отрицательные общественно-хозяйственной следствия в виде происхождения долгов по зарплате и налоговым платежам, срыва обязанностей перед агентами", – характеризует министерство следствия недобросовестности клиентов для бизнесменов.

суббота, 19 марта 2016 г.

В случае если в документах есть оплошности, с подотчетных сумм нужно будет удержать НДФЛ

Работник компании, отчитываясь о израсходовании подотчетных сумм, приложил к авансовому отчётности первичные документы, сделанные с нарушениями. Сотрудники налоговой администрации отнесли данные суммы к доходу сотрудника и доначислили НДФЛ. Компания не дала согласие с этим и пошла к судье. Судьи подхватили инспекторов.

ВС РФ кроме того посчитал, что оплошности в удостоверяющих документах не в состоянии подтвердить практическое несение затрат. А значит, налорги законно посчитали, что выданные и израсходованные подотчетные суммы должны быть включены в доход сотрудника, с которого нужно исчислить и удержать какое количество (Определение ВС РФ от 9 марта 2016 г. № 302-КГ16-450).
Какие притязания предъявляются к первичным документам, сделанным на зарубежных языках, с целью обоснования затрат в налог учёте, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Изучив и оценив авансовые отчётности, и приложенные к ним первичные документы, судьи отметили на следующие недостатки. В документах отсутствуют нужные сведения и реквизиты. Например, нереально распознать лиц, завизировавших чеки (название лица, составившего документ, его должность, фамилии, инициалы). В некоторых товарных чеках название товара отмечено как "хозяйственные затраты, канцтовары, товары, бытовая химия, строительные материалы, затраты, детские новогодние подарки". Помимо этого, отсутствует дата составления документов, не заполнены графы "количество", "цена товара", подпись отчуждателя.
Указанные первичные документы, согласно точки зрения судей, не в состоянии являться подтверждением расходования сумм, потому, что оформлены с нарушением притязаний законодательства.

Изучите также хорошую статью на тему
задать вопрос юристу. Это возможно может быть полезно.

воскресенье, 13 марта 2016 г.


Райсуд Калининграда постановил, что граждане Российской Федерации есть в праве не носить фамилию, информирует "Интерфакс" со ссылкой на департамент связей с общественностью Московского райсуда Калининграда.
Данное решение было вынесено в рамках рассмотрения дела окрестного обитателя, которому было отказано в унаследовании по причине того, что у него нет фамилии, а есть лишь имя. В пресс-службе суда сказали, что подобающий отказ вынес нотариус, которая признала документ и свидетельство о браке подателя заявления не подобающими актуальному на текущий момент нормативному правовому положению.
В ходе рассмотрения дела суд определил, что при регистрации рождения мужчины в свидетельство, выданное в 1957 году в отделе регистрации Баку, не были вынесены сведения о его фамилии, и о фамилии его отца. Потом подателю заявления был выдан еще ряд документов, в коих не была отмечена его фамилия. Например, в 2005 году молодой человек получил свидетельство о браке.
Суд Калининграда, со своей стороны, решил, что деяния нотариуса были противоправными, потому, что все имеющиеся у мужчины документы не признавались недействующими. Так, суд обязал нотариуса выдать гражданину свидетельство о праве собственности на получаемое от наследодателя наследство согласно законодательству после смерти его жены.
Судебное Решение вступило в абсолютно законную силу.

III RKM Форум по управлению познаниями пробежит с 13 по 15 апреля в Москве

Руководители межгосударственных компаний, ведущие специалисты в области инновационного продвижения и представители общемирового научного сообщества обсудят вопросы управления познаниями в ходе III Международного форума по управлению познаниями "Включённые решения в области управления познаниями" (RKM Форум), который пробежит в Москве с 13 по 15 апреля 2016 года. Организатором Форума является Государственная корпорация "Росатом".

Целью осуществления Форума является содействие интернациональному межотраслевому диалогу, посвященному новейшим решениям в области управления познаниями (Knowledge Management - КМ) и ключевым вопросам введения инструментов КМ в деятельность научно-исследовательских, инжиниринговых и эксплуатирующих организаций для трансфера познаний в течении всего жизненного цикла методик.
Участниками форума станут представители органов власти, наибольших межгосударственных компаний и компаний, венчурных фондов, научно-исследовательских компаний, консалтинговых и образовательных организаций, правовые и патентные центры. В числе засвидетельствовавших свое участие - помощник генерального директора МАГАТЭ Михаил Чудаков, помощник главы минобразования и науки Российской Федерации Людмила Огородова, глава государства Межгосударственной ассоциации управления проектами (IPMA) Рейхард Вагнер.
Познания и носители познаний сегодня являются главным ресурсом продвижения, основой перехода к новому технологическому укладу, и исходя из этого управление познаниями таким же образом важно, как и управление финансами и персоналом. Введение и развитие системы управления познаниями является ключевым причиной инновационного продвижения российской ядерной отрасли. "Росатом, входящий в число организаций - глобальных технологических лидеров, готов передавать государствам, собирающимся развивать технологии мирного атома, включённые решения по построению инфраструктуры познаний. Введение данной инфраструктуры дает стране-новичку возможность осуществить комплекс мероприятий по защите своей интеллектуальной собственности, осуществлению экспертизы решений по выбору методик и  поставщиков, подготовке кадров, надзору безопасности, стоимости, периодов и качества процессов", - подчеркнул помощник генерального директора - руководитель Блока по управлению инновациями Росатома Вячеслав Першуков.
"Создание и сохранение познаний - это процесс, нужный для движения человечества вперед. Технологические лидеры различных государств должны делиться между собой познаниями, чтобы этот процесс не задерживался. Обмен познаниям, построение межгосударственной инфраструктуры  познаний, в особенности в ядерной отрасли, разрешит нам перейти на более высокий уровень взаимодействия, подняться на ступень выше в своем технологическом и общественно-хозяйственной развитии", - добавил В. Першуков.
Свыше детальную данные возможно получить на интернет сайте мероприятия, по тел.: (499) 922-4248, доб. 2134 либо по email rkm2016@rosatom-интернет.org. Аккредитация СМИ выполняется по адресу: nii.pr@rosatom.ru с пометкой "Форум RKM".

Изучите дополнительно нужную статью по вопросу консультация юриста по телефону. Это вероятно станет небезынтересно.

вторник, 8 марта 2016 г.

Допустимый период отсутствия использования участка сельскохозяйственного избрания могут уменьшить до одного года

Костромская областная Дума выступила с нормативной инициативой1, нацеленной на ужесточение ответственности за отсутствие использование земельного надела, предназначенного для сельскохозяйственного производства, по его целевому избранию. Так, предлагается сократить период, за который владельцы такого участка могут не реализовать сельскохозяйственную деятельность на таком участке, до одного года. После чего, предполагается, что участок будет изъят у его владельца. Подобающие изменения предполагается занести в Земельный кодекс Российской Федерации, ГК Российской Федерации и закон от 24 июля 2002 г. № 101-ФЗ "Об обороте земель, предназначенных для сельского хозяйства".

Сегодня земельный надел сельскохозяйственного избрания может быть изъят у его хозяина в случае, если он не используется для подобающей цели на протяжении трех лет, в случае если свыше долгий период не установлен законом (ст. 284 ГК Российской Федерации, абз. 6 подп. 1 п. 2 ст. 45 Земельного кодекса РФ, п. 4 ст. 6 закона от 24 июля 2002 г. № 101-ФЗ "Об обороте земель, предназначенных для сельского хозяйства").
Костромская областная Дума выделяет, что земельные наделы сельскохозяйственного производства должны обрабатываться каждый год. А установленный сегодня период разрешает владельцам таких участков проводить обработку земли лишь на третий год, не преступая притязания законодательства наряду с этим. По итогам складывается практика ухода от ответственности за нецелевое применение земель, предназначенных для сельского хозяйства землевладельцами и землепользователями.
Отметим, что соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению земельный надел может быть изъят у владельца кроме того, в случае если его применение выполняется с грубым недопустимым нарушением правил рационального применения земли либо при ненадлежащем применении, а кроме того для государственных либо местных нужд согласно решению суда (ст. 282, ст. 285-286 ГК Российской Федерации).

Изучите еще полезный материал на тему справка о возмещении ндфл. Это возможно может быть интересно.

понедельник, 7 марта 2016 г.

Приготовление к сдаче годового отчётности


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Заполнение отчетных форм является последним периодом в операции годовой отчетности. Ему должно предшествовать большое число иных операций, связанных с приготовлением и ревизией данных, которые будут введены в отчётность. Что это за операции и как их исполнить без оплошностей - в данном материале.
Идет последний месяц, который отведен законом основному компаний для приготовления и сдачи годовой отчетности. Так как годовой отчётность нужно оформить согласно с притязаниями всех нормативно правовых актов: не просто заполнить отчетные формы, но и соблюсти всю операцию его приготовления и ревизии. Лишь затем его возможно будет отправить в органы ФНС и статистики.

Состав годового отчётности

Годовой отчётность представляет из себя подведение итогов руководством компании о деятельности в прошедшем году. Он охватывает абсолютно все сферы и содержит данные налогового и бухучёта. Наряду с этим, все сведения в отчётности должны быть документарно обоснованы и проконтролированы. Исходя из этого нужно не только установить правильность учетных данных на уровне бухгалтерии, но и осуществить инвентаризацию и внешний аудит.
При подготовке документов к отчётности следует соблюдать действующие стандарты бухучёта, которые прописаны в ФЗ "О бухгалтерском учете". Отчетный срок образовывает 12 календарных месяцев, исходя из этого в отчётность должны попасть все данные по операциям за этот срок. В случае если было образовано новое учреждение либо осуществлена реорганизация, в отчётность должны вноситься сведения с момента регистрации нового юрлица и до 31 декабря отчетного года, включительно.
Компании, которые используют общую систему налогообложения и не являются субъектами небольшого бизнеса, должны сдавать в составе отчётности за 2015 год такие формы:
  1. декларацию на прибыль компаний - до 28 марта 2016 года (утверждена приказом ФНС Российской Федерации от 26.11.2014 № ММВ-7-3/600@);
  2. бухотчет: баланс и формы о доходах и расходах - до 31 марта 2016 года;
  3. декларацию по налогу на имущество - до 30 марта 2016 года (утверждена приказом ФНС РФ от 24.11.2011 № ММВ-7-11/895);
  4. статистические отчетные формы (исходя из вида деятельности и статуса компании);
  5. отчётности в Пенсионный фонд Российской Федерации и ФСС .

Осуществление аудита


PPT.RU рекомендует:

Электронный сборник ГОДОВОЙ ОТЧЕТ 2015 от КАДИС
Электронный сборник ГОДОВОЙ ОТЧЁТНОСТЬ 2015 от "КАДИС"
В СПБ возможно получить безвозмездно!
У некоторых компаний законом установлена обязанность осуществления неукоснительного ежегодного аудита. Рассмотрим этот вопрос детальнее. В статье 5 закона от 30.12.2008 N 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности», а также в ряде других особых законов установлен перечень компаний, которые подлежат ежегодному обязательному аудиту. В их число входят:
  • открытые акционерные предприятия;
  • компании, чьи акции допущены к заявлению на организованных торгах;
  • банковские компании;
  • бюро кредитных историй;
  • компании, которые являются опытными участниками рынка ценных бумаг;
  • страховые организации;
  • клиринговые компании и общества взаимного страхования;
  • организаторы торговли;
  • негосударственные пенсионные либо другие фонды;
  • акционерные соинвестиционные фонды и их управляющие организации;
  • компании с объемом выручки за отчетный год свыше 400 млн рублей (кроме органов власти, муниципальных органов власти, государственных и местных учреждений, государственных и местных унитарных учреждений, сельскохозяйственных кооперативов, союзов этих кооперативов);
  • компании, у коих сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец предшествовавшего отчетному года превышает 60 млн рублей;
  • компании (кроме органов власти, муниципальных органов власти; государственных внебюджетных фондов, а кроме того государственных и местных учреждений), которые представляют либо опубликовывает сводную (консолидированную) бухгалтерскую отчетность;
  • иные компании в случаях, установленных законами .
Кроме того проводить неукоснительный аудит должны саморегулируемые компании, (ввиду Закона от 01.12.2007 №315-ФЗ), а кроме того организаторы и операторы лотерей (ввиду Закона от 11.11.2003 №138-ФЗ).
С целью проведения аудита нужно предпочесть аудиторскую организацию и заключить с ней контракт. Чтобы получить право оказывать такие услуги, аудиторские организации непременно должны быть участниками саморегулируемых компаний аудиторов. В 2010 году на смену лицензирования данной деятельности пришло членство в СРО. Исходя из этого перед тем как заключить контракт на осуществление аудита, нужно запросить копию свидетельства о членстве в СРО аудиторов. Помимо этого, проконтролировать, состоит ли организация в СРО, возможно на интернет сайте компании в интернете или на сайте Минфина Российской Федерации. Министерство финансов опубликовывает актуальную версию реестра аудиторских компаний, которые обладают правом проводить ревизии. Форму и метод ревизии в случае неукоснительного аудита избирает аудиторская организация согласно с притязаниями законодательства в этой области. Все это прописывается в условиях договора. При необязательном аудите право голоса относительно методов ревизии остается за клиентом.
После осуществления ревизии, в период , зависящий от количества документов, которые нужно будет просмотреть аудиторам, организация выдает компании аудиторское заключение. Этот документ нужно представить в органы статистики вместе с годовым отчётностью до 30 марта.
Не считая такого заключения, проверяемая компания в любой момент получает еще один ответственный документ - аудиторский отчётность. В нем содержатся указания по изменению оплошностей в учете, распознанных в процессе ревизии, а кроме того советы по последующему ведению бухучёта и составлению отчётностей. Многие учреждения заказывают аудит поэтому из-за такого отчётности, имея целью оптимизировать учет и скорректировать вероятные недочеты. Помимо этого, аудит возможно проводить в пару периодов: за 6 либо 9 месяцев, а после - за весь год. Это делается чтобы сократить период ревизии и своевременно сдать аудиторское заключение в органы статистики.
<
Смотрите кроме того интересную статью по вопросу юрист без регистрации. Это возможно будет познавательно.

воскресенье, 6 марта 2016 г.

Учет уплаты в системе «Платон»


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Как воспроизвести в учете компании плату в системе "Платон" в счет возмещения вреда, причиняемого трассам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм?
На балансе компании числится транспорт с разрешенной большой массой 18 тысячь киллограм, используемый ею для транспортировки груза. Для определения маршрута движения средства передвижения по трассам всеобщего употребления федерального значения компанией используется бортовое устройство, представленное бесплатно оператором. Согласованная сторонами в контракте бесплатного пользования цена бортового устройства - 2000 рублей. Перед выпуском транспорта в рейс оператору перечислен платеж в сумме 50 000 рублей. По результатам рейса в январе 2016 г. транспортом пройдено по дорогам всеобщего употребления федерального значения 740 км. Вследствие этого оператором начислена плата в сумме 1131,68 рублей.
Компания при исчислении налога на прибыль использует метод начисления.

нормативно-юридическое регулирование

С 15 ноября 2015 г. движение средств передвижения, имеющих разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм, по дорогам всеобщего употребления федерального значения разрешается в случае введения платы в счет возмещения вреда, причиняемого трассам указанными средствами передвижения (п. 1 ст. 31.1 закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ "Об дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о введении изменений в обособленные законы РФ" (потом - Закон N 257-ФЗ), п. 3 ст. 3, п. 2 ст. 6 закона от 06.04.2011 N 68-ФЗ "О введении изменений в Бюджетный кодекс РФ и обособленные законы РФ") <*>, <**>.
Данная плата (в отношении российских транспортировщиков) уплачивается собственниками (владельцами) средств передвижения и зачисляется в бюджет страны (п. 6 ст. 31.1 Закона N 257-ФЗ).
Размер платы, а кроме того режим ее взимания устанавливаются Руководством РФ (п. 8 ст. 31.1 Закона N 257-ФЗ).
С целью реализации данной нормы Распоряжением Руководства РФ от 14.06.2013 N 504 "О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого трассам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм" (потом - Распоряжение Руководства РФ N 504) установлен размер платы, одинаковый 3,73 рублей. на один километр пути, который подлежит ежегодной индексации (п. п. 1, 2 Распоряжения Руководства РФ N 504). Наряду с этим до 29 февраля 2016 г. включительно к размеру платы используется коэффициент 0,41, а с 1 марта 2016 г. по 31 декабря 2018 г. включительно - 0,82 (п. 2 Распоряжения Руководства РФ от 03.11.2015 N 1191 "О некоторых вопросах взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм").
Так, размер платы до 29 февраля 2016 г. образовывает 1,5293 рублей/км, а в срок с 1 марта 2016 г. по 31 декабря 2018 г. - 3,06 рублей/км (Пояснение Росавтодора "По обоснованию тарифа и порядку передвижения по платным дорогам для пользователей системы взимания платы "Платон").
Распоряжением Руководства РФ N 504 кроме того утверждены Правила взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм (потом - Правила).
Взимание платы выполняется с применением системы взимания платы, предметом которой является бортовое устройство, разрешающее при помощи методик спутниковой навигации ГЛОНАСС либо ГЛОНАСС/GPS определять маршрут движения средства передвижения по дорогам всеобщего употребления федерального значения (п. п. 2, 3 Правил).
Данное бортовое устройство даётся оператором владельцу средства передвижения, заблаговременно произведённого регистрацию в реестре средств передвижения системы взимания платы, на бесплатной основе (в случае если владелец не применяет стороннее бортовое устройство, подобающее притязаниям Минтранса Российской Федерации) и закрепляется за средством передвижения (п. п. 2, 5, пп. "б" п. 6 Правил). В пересматриваемой ситуации компания применяет бортовое устройство, полученное от оператора.
Введение платы оператору выполняется до начала движения в сумме, конкретном исходя из протяженности планируемого маршрута движения средства передвижения и размера платы, установленного Распоряжением Руководства РФ (п. 7 Правил).
При движении средства передвижения, за которым закреплено бортовое устройство либо стороннее бортовое устройство, по дорогам всеобщего употребления федерального значения плата считается при помощи системы взимания платы на базе данных, полученных от бортового устройства либо стороннего бортового устройства в автоматическом режиме (абз. 2 п. 7 Правил).
Оператор в отношении всякого произведённого регистрацию средства передвижения в реестре: перечисляет в доход бюджета страны денежные средства, занесённые владельцем средства передвижения в качестве платы на базе произведенных с применением системы взимания платы расчетов (пп. "а" п. 6 Правил); ведет персонифицированную запись владельца средства передвижения, содержащую конкретную данные, например маршрут, пройденный средством передвижения с привязкой ко времени (дате) начала и завершения движения средства передвижения по маршруту, операции по перечислению оператором в доход бюджета страны денежных средств (абз. 1, 2, 5 пп. "в" п. 6 Правил).

Бухучёт

Бортовое устройство, полученное в бесплатное пользование от оператора, учитывается компанией на забалансовом счете. Потому, что Инструкцией по употреблению Замысла счетов бухучёта финансово-бизнес активности компаний, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 N 94н, не установлен обособленный забалансовый счет для учета такого имущества, компания может или принимать в расчет его на счете 001 "Снятые в аренду основные средства" в оценке, упомянутой в контракте бесплатного пользования, или открыть для его учета обособленный забалансовый счет, к примеру 013 "Имущество, полученное в бесплатное пользование".
Сумма заблаговременно занесённой оператору платы в счет возмещения вреда, причиняемого трассам всеобщего употребления федерального значения тран
Почитайте еще хорошую статью в сфере !. Это возможно может быть интересно.

четверг, 3 марта 2016 г.

Националисту Дмитрию Демушкину, размещавшему в интернете статьи экстремистской направленности, выдвинуто обвинение в окончательной редакции, сказала РИА Новости старший ассистент начальника ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

«Он обвиняется в осуществлении ряда правонарушений, установленных ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение неприязни или вражды, а равняется унижение человеческого преимущества)", — произнесла Иванова.
По мнению следователей, в срок с 2011 по 2013 год Демушкин расположил на своей странице в одной из общественных сетей, открытой для свободного просмотра пользователям, ряд статей экстремистского содержания, в целях разжигания неприязни и вражды к конкретной группе лиц.
Иванова напомнила, что раньше Демушкин являлся фаворитом воспрещённых на территории РФ экстремистских сообществ, подобных таких как «Славянский Альянс» и «Этнополитическая компания Русские». Она утвержает, что в рамках дела были осуществлены психолого-лингвистическая экспертиза, компьютерно-технические экспертизы, и вдобавок опрошен ряд лиц, изобличающих Демушкина в инкриминируемых эпизодах его противозаконной деятельности.
«В ближайшее время дознавателями предполагается окончить следственные деяния и начать ознакомление сторон с материалами дела», — уточнила собеседница агентства.
Она выделила, что СК отдаёт особенное внимание этой группы уголовных дел, в коих есть посягательство на безопасность страны и конституционные права граждан.

вторник, 1 марта 2016 г.

В сентябре 2015 года подчёркивается 20-летие создания арбитражных судебных округов и арбитражных судов округов РФ.
Федеральный арб суд Северо-Западного округа принимает поздравления и пожелания. Петербургский правовой портал решил не ограничиваться обычным поздравлением с пожеланиями самого хорошего самочувствия, счастья и результатов в деле развития российского правосудия.
Мы сделали особенное, нужное поздравление! Вместе с специалистами организации "КАДИС" мы приготовили особый материал, который окажет помощь систематизировать все данные о сотрудничестве юрлица с арб судом.

1 Система арбитражных судов

Координационная структура арбитражных судов складывается из 4 уровней:

  1. арб суды субъектов Российской Федерации пересматривают дела инстанции первого уровня. Вынесенные судебные акты могут быть обжалованы в апелляционном либо кассационном режиме.
  2. Арбитражные апелляционные суды производят перерасмотрение решения арбитражного суда, не вступившие в абсолютно законную силу, и дела по новым обстоятельствам .
  3. арб суды округов производят перерасмотрение в кассационном режиме вступившие в абсолютно законную силу судебные акты, вынесенные арбитражными судами первой и апелляционной инстанций. Разбирательство дела судом кассационной инстанции быть может, в случае если опротестовываемый судебный акт был рассмотрен в арб суде апелляционной инстанции либо в случае если арб суд апелляционной инстанции отказал в воссоздании упущенного периода подачи апелляции .
  4. Верховный Суд РФ — верховная судейский инстанция. Пересматривает дела по экономическим спорам в режиме контроля (до 2014 года эти полномочия реализовал Верховный арб суд). коллегия суда Верховного Суда РФ кроме того пересматривает дела в режиме кассационного производства.
Организационная структура арбитражных судов строится на четырех уровнях
Высший Арбитражный суд

2 Кто может обратиться в арб суд?

По общему правилу в арбитражный судья имеет право обратиться правовые лица и Пбоюл , чьи права были преступлены при осуществлении предпринимательской и другой экономической деятельности (ст. 4, 27 АПК РФ).
Во многих случаях правом на заявление в арб суд владеют кроме того государственные органы, города и граждане, не имеющие статуса ИП (ч. 2 ст. 27 АПК РФ), к примеру, в делах о банкротстве (ст. 32 закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)») .
Полный список дел, подведомственных арбитражным судам, находится в статьях 27 — 33 АПК РФ
Для заявления в арб суд нужно соблюсти немедленно пару условий:
  • обстоятельство нарушения прав либо абсолютно законных интересов в сфере предпринимательской либо другой экономической деятельности;
  • конкретный статус лица, обратившегося за защитой права;
  • соблюдение досудебного либо другого досудебного режима урегулирования спора, в случае если таковой режим установлен законом либо пре

Больничный лист на протяжении отпуска


Заболевание сотрудников на протяжении отпуска – обстановка довольно распространенная. Как быть с отпуском при таких обстоятельствах, как переносятся дни отпуска, и в то время как этого делать не необходимо – рассказывается в данной заметке.

Совпадение сроков отпуска и болезни

Всякий бухгалтер и кадровик знает, что один и этот же срок не может быть уплачен двукратно. Поэтому исходя из этого появляется потребность переносить дни отпуска, если они совпали с днями больничного страницы. Обстановка при таких обстоятельствах может складываться по-различному:
  1. Отпуск согласован, но незадолго до сотрудник заболел Так случается: отпуск по графику вот-вот начнется, а сотрудник заболевает. Как быть? В случае если отпускные еще не были начислены и уплачены, по согласованию с сотрудником отпуск возможно аннулировать либо перенести на иное время. Это в наивысшей степени простой случай. Не считая приказа об отмене отпуска и корректировки графика отпусков, ничего делать не придется.
    Обратиться к управлению прося о переносе отпуска сотрудник может устно, по телефону либо по email. В случае если заболевший не обращается прося об отмене либо переносе отпуска, отсутствуют причины откладывать оформление отпуска согласно с графиком, поскольку график отпусков является неукоснительным для выполнения и для работодателя, и для сотрудника.

    Читайте также полезную информацию по вопросу юрист года. Это вероятно будет полезно.