воскресенье, 31 января 2016 г.

Госслужащие ужесточают наказание для работодателей, которые несвоевременно либо не всецело уплачивают труд своих подчиненных. В случае если их инициативу одобрят, штрафы для бизнесменов и финансовая компенсация для сотрудников за задержку заработной платы подрастут.
Руководство занесло в государственную думу пакет правок, нацеленных на ужесточение наказания за нарушение законодательства об зарплате . Госслужащие предлагают переписать кое-какие нормы ТК и Кодекса об нарушениях административного законодательства.
В случае если инициативу одобрят, изменится статья 136 ТК РФ и статья 236 ТК РФ. В них отметят, что зарплата обязана выплачиваться «не менее часто чем всякие полмесяца», но не позднее 10 календарных суток с момента завершения срока, за который она начислена. Определённую дату утверждает прямо работодатель.
При нарушении установленного периода оплаты зарплаты , уплаты отпуска, оплат при увольнении и других поощрений, причитающихся сотруднику, бизнесмен обязан начислять компенсацию за ежедневно задержки. Ее размер не может быть ниже 1/300 действующей сейчас ключевой ставки ЦБ. В случае если зарплата задерживается на протяжении 180 и свыше суток, расчет компенсации производится, исходя из 1/150 ключевой ставки ЦБ за ежедневно задержки. Наряду с этим госслужащие детализируют, что «обязанность по оплате указанной финансовой компенсации появляется вне зависимости от присутствия вины работодателя», другими словами обосновывать ее не придется.
В один момент предлагается поменять статью 5.27 КоАП РФ. В ее новой редакции появится обособленный состав правонарушения – «Частичная либо полная невыплата в установленный период причитающейся сотруднику зарплаты ». По ней, наказание составит:
  • для чиновников: предупреждение либо штраф в сумме 10-20 тысяч рублей;
  • для ИП: штраф в сумме 1-5 тысяч рублей;
  • для юрлиц: штраф в сумме 30-50 тысяч рублей.
За повторное нарушение прав сотрудников на своевременную зарплату и другие оплаты санкции ужесточатся:
  • для чиновников штраф подрастёт до 20-30 тысяч рублей или их могут дисквалифицировать на период до 3 лет;
  • для ИП наказание увеличится до 10-30 тысяч рублей;
  • для юрлиц штраф удвоится – 50-100 тысяч рублей.
Кроме того для бизнеса подрастёт наказание за нарушение норм трудового права. В случае если выявится их повторное несоблюдение, чиновники будут дисквалифицированы на период до 3 лет или наказаны на 10-20 тысяч рублей. Пени для юрлиц составят 50-70 тысяч рублей. Напомним, что первый вариант проекта законодательного акта общественности продемонстрировали весной 2015 года. С того времени документ претерпел пару технических изменений и дополнений, но в общем идея вынудить работодателей своевременно и пол

Авиадиспетчер осуждён к 12 годам за разглашение компромата на госслужащих


В Красноярском крае вынесен довольно жёсткий приговор суда авиадиспетчеру, который, как заключил суд, на протяжении отдыха за границей раскрыл сведения, составляющие гостайну. Сам осужденный заявляет, что это были открытые информацию о правонарушениях госслужащих.
Краснодарский краевой суд признал бывшего помощника начальника службы движения Черноморского центра обслуживания движения филиала "Аэронавигация Юга" 60-летний Петра Парпулова виноватым о ст. 275 УК РФ (измена родине).
Дело авиадиспетчера слушалось судом с сентября 2015 года в закрытом режиме. Согласно данным "Интерфакса", всем материалам процесса, в частности подтверждениям со стороны защиты, присвоен гриф "совсем секретно". Совещание проходило в закрытом режиме. В конце концов суд определил, что в 2010 году Парпулов на протяжении нахождения за рубежом передал тайные сведения обитателю зарубежного страны.
Свою виновности бывший авиадиспетчер не признал. В письме, написанном им за пару суток до вынесения приговора суда, например, отмечается: "В случае если все, что мне вменяют, действительно, то эти сведения даже засекречивать было нельзя, поскольку сведения о правонарушениях чиновников не в состоянии быть сохраняються в тайне, – цитирует отрывок Meduza. – А меня в разглашении таких сведений как раз и обвиняют". Со слов юриста Парпулова Олега Елисеева, информация, раскрытие которой вменяется в виновности его подзащитному, находилась в открытом доступе и была размещена в 2008 году на интернет сайте "Красной звезды".
Гособвинитель требовал суд осудить Парпулова к 13 годам заключения. Суд избрал ему 12 лет колонии строгого режима.


Прочтите дополнительно полезный материал по вопросу налог. Это вероятно будет познавательно.

суббота, 30 января 2016 г.

Верховный суд Российской Федерации отказал бенефициару разорившегося Межпромбанка (МПБ), экс-сенатору Сергею Пугачеву в пересмотре судебных актов нижестоящих инстанций, которые притянули его к субсидиарной ответственности по обязанностям МПБ, стребовав с Пугачева в районе 75,6 миллиарда рублей.

Как следует из размещённого в субботу определения суда, ВС РФ отклонил кассацию экс-сенатора, требовавшего отправить дело для последующего разбирательства в коллегию суда по экономическим спорам.
«Несоблюдений материальных и процессуальных норм , повлиявших на финал и являющихся полными основаниями для пересмотра судебных актов в кассационном режиме, судами не допущено», — отмечается в определении ВС РФ.
Арбитраж Москвы в апреле 2015 года в рамках дела о банкротстве МПБ по обращению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) притянул Пугачева и еще троих топ-менеджеров банка к субсидиарной ответственности. Суд признал ответчиков виноватыми в осуществлении деяний, послуживших причиной к банкротству банковской компании, например — в выдаче априори невозвратных кредитов и выводе ликвидных активов.
Суд решил стребовать с Пугачева 75,6 миллиарда рублей, в частности в районе 68,5 миллиарда рублей — солидарно с последним главой Мариной Илларионовой и в районе 7,2 миллиарда рублей — солидарно с 2 иными экс-предправления Александром Диденко и Алексеем Злобиным. Это рекордный в российской практике судов размер привлечения топ-менеджеров к субсидиарной ответственности по долгам организаций. Апелляция и кассация оставили в силе определение арбитража.
арб суд Москвы в последних числах Октября выдал АСВ исполнительный документ на принудительное взимание финансовых средств с Пугачева и его солидарных соответчиков.
Параллельно АСВ пробует в британском суде стребовать с Пугачева средства, которые, как полагает податель иска, были неправомерно выведены экс-сенатором из поднадзорного банка. Большой суд Лондона в июле 2014 года заморозил активы Пугачева в мире на 2 миллиарда долларов. Акты английского суда приобщены к материалам российского дела о банкротстве МПБ.
В июне 2015 года Пугачев, несмотря на запрет суда покидать Англию, убыл во Францию. Он сам аргументировал это решение опасениями за свою безопасность. Большой суд 3 декабря выдал ордер на немедленный арест Пугачева в связи с тем, что он, находясь во Франции, не имел возможности обеспечить своего личного присутствия на слушаниях по иску АСВ.
В сентябре сам Пугачев подал в интернациональный трибунал иск против РФ на 12 млд дол. Податель иска сказал, что заявление в суд согласовано с нарушениями обязанностей Российской Федерации по двустороннему инвестдоговору с Францией. Согласно точки зрения экс-сенатора, в срок с 2009 года он лишился ряда своих активов, не получив за них компенсации. Например, речь захо

Государственная дума пересматривает закон о смягчении административных наказаний в таможенной сфере

Руководство вынесло на разбирательство Государственной думы закон, который нацелен на смягчение наказаний в таможенной сфере. За некоторое нарушения в этой области могут быть уменьшены штрафы либо вынесено предупреждение.
В рамках замысла по законопроектной деятельности, Руководство создало и занесло в гос Думу закон, который в случае принятия занесёт изменения в кое-какие статьи главы 16 КоАП, посвященной таможенному делу.
Закон предполагает ввод в качестве наказания для юрлиц такую меру как предупреждение. Это затронет такие нарушения как:
  • неуведомление органов таможенной службы об аварии либо деяния непреодолимой силы (статья 16.6);
  • причаливание к судну, находящемуся под таможенным надзором (статья 16.8);
  • утеря либо замена средств аутентификации в отсутствие дозволения органа таможенной службы (статьей 16.11).
Эта мера административного наказания уже используется в республике Беларусь, входящей в ЕАЭС, и это своего рода шаг к унификации таможенного законодательства на территории Таможенного альянса.
Основным изменением, которое предлагает нормативно правовой документ, можно считать уточнение части 2 статьи 16.2 в отношении объекта нарушения административного законодательства. В этом случае, объектом нарушение является представление неверных сведений о названии товара, его описание, коде ТНВЭД, стоимости товара или других сведений, которые могут послужить основание для освобождения от таможенных платежей. Закон предлагает привести в соотношение нормы данной статьи КоАП с пояснениями Пленума ВАС РФ. арб Суд при разбирательстве подобных дел разъяснил, что в случаях правильного указания в декларации на товары названия, описания товара и его количественно-качественных черт, но неверного указания кода ТНВЭД состава нарушения административного законодательства нет. Исходя из этого данная статья обязана опирать на совокупность неверного кода и описания.
Изменения могут затронуть и статью 16.9 – несоблюдение таможенных операций, в части разделения объектов ответственности согласно административному законодательству и наказаний за нее. Эта статья затрагивает интересы транспортировщиков и обладателей СВХ. Выдачу либо передачу товаров в отсутствие дозволения органов таможенной службы предлагается оставить в часть 1 этой статьи, с употреблением пеней для юр. лиц от 300 до 500 тысяч рублей и конфискации. А недоставку товаров, транспортируемых согласно с таможенным транзитом, в место доставки законодатели решили вычленить обособленной статьей с употреблением лишь санкций .
Еще одно послабление, установленное этой инициативой, касается уменьшения размеров пеней для юрлиц - участников ВЭД, установленных статьей 16.22 за несвоевременную оплату таможенных платежей. Закон предлагает уменьшить нижний порог с 50 до 20 тыс. рублей.
Согласно точки зрения авторов этого предложения, эти меры давать «индивидуализировать наказания с учетом определённых условий осуществления нарушения, денежного и имущественного положения юрлиц».


Просмотрите также нужную статью в области профессиональный юрист. Это возможно станет небезынтересно.

14 новых форм возврата переплаченных страховых платежей

Бизнесменам, переплачивающим страховые платежи, пора изучать новые формы документов для возврата либо зачета этих сумм. Со следующего месяца начнут функционировать единые форматы для заявления и в ПФР, и в ФСС.
Госслужащие поменяли вид документов, используемых для возврата чрезмерно оплаченных страховых платежей. С февраля 2016 года страхователи, переплатившие во внебюджетные фонды, должны оперировать следующими обновленными формами:
  • акт коллективной сверки расчетов по страховым платежам, пеням и пеням (форма 21-ПФР);
  • обращение о зачете сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей, пеней и пеней (форма 22-ПФР);
  • обращение о возврате сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей, пеней и пеней (форма 23-ПФР);
  • обращение о возврате сумм чрезмерно стребованных страховых платежей, пеней и административных штрафов (форма 24-ПФР);
  • решение о зачете сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей, пеней и административных штрафов (форма 25-ПФР);
  • решение о возврате сумм чрезмерно оплаченных (стребованных) страховых платежей, пеней и пеней (форма 26-ПФР);
  • решение о зачете сумм чрезмерно стребованных страховых платежей, пеней и пеней (форма 27-ПФР).
Подобающие формы утверждены распоряжением правления ПФР от 22.12.2015 № 511п. В один момент будут считаться потерявшими силу формы документов, утвержденные распоряжениями Минтруда N 712н и N 95н.
Новое решение заметно упростит жизнь бизнесменам. Сейчас, оперировать едиными формами документов для заявления за возвратом чрезмерно оплаченных страховых платежей возможно вне зависимости от того, какой фонд получил больше средств – ПФР либо ФСС. До сих пор в различные фонды приходилось подавать различные обращения.
Кроме того обновились документы для возврата либо зачета переплаченных сумм на добавочное соцобеспечение участников летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и обособленных групп сотрудников угольной индустрии. Вместо приказа Минтруда N 692н получит распоряжение правления ПФР от 22.12.2015 № 512п. С февраля по-новому будут смотреться формы следующих документов:
  • акт коллективной сверки расчетов по платежам на добавочное общественное обеспечение, пеням и пеням (форма 21 дсо-ПФР);
  • обращение о зачете сумм чрезмерно оплаченных платежей на добавочное общественное обеспечение, пеней и пеней (форма 22 дсо-ПФР);
  • обращение о возврате сумм чрезмерно оплаченных платежей на добавочное общественное обеспечение, пеней и пеней (форма 23 дсо-ПФР);
  • обращение о возврате сумм чрезмерно стребованных платежей на добавочное общественное обеспечение, пеней и административных штрафов (форма 24 дсо-ПФР);
  • решение о зачете сумм чрезмерно оплаченных платежей на добавочное общественное обеспечение, пеней и административных штрафов (форма 25 дсо-ПФР);
  • решение о возврате сумм чрезмерно оплаченных (стребованных) платежей на добавочное общественное обеспечение, пеней и административных штрафов (форма 26 дсо-ПФР);
  • решение о зачете сумм чрезмерно стребованных платежей на добавочное общественное обеспечение, пеней и административных штрафов (форма 27 дсо-ПФР).
Напомним, с 1 января 2015 года бизнесменам разрешено принимать в расчет переплаченные суммы страховых платежей между различными видами платежей, администрируемых одним фондом. Соответственно закону № 212-фз, чрезмерно занесённую сумму возможно засчитать в счет грядущих платежей или применять для оплаты долга, пене и пеням. Эти переводы возможно делать на протяжении года. Излишняя оплата, оставшаяся по результатам отчетного срока, возвращается страхователю.


Посмотрите еще интересный материал по теме онлайн вопрос юристу бесплатно. Это может быть станет небезынтересно.

пятница, 29 января 2016 г.

Главные новости дня: 26 января 2016 года

Запрет на увеличение налоговой нагрузки, новый режим извещения о представлении банковской гарантии, правила заполнения формы 6-НДФЛ, новые правила рекламы новостроек и другие новости

Материалы дня

ФНС утвердила новый режим извещения о представлении банковской гарантии
Банки должны уведомлять налорги о обстоятельствах представления банковской гарантии заказчикам по новым правилам. Федеральная налоговая служба привела режим извещения в соотношение с притязаниями НК РФ.
В рекламе новостроек воспретят прекрасные картины и невысокие цены
В рекламе новостроек планируют воспретить применение изображения объектов, не подобающие грядущему итогу строительства. Реклама обязана доносить до потенциальных пайщиков настоящую данные о грядущем доме, а указанная в ней цена не может быть ниже установленной стоимости реализуемых квартир.
Запрет на повышение налоговой нагрузки для небольшого бизнеса закрепят законодательно
Недопустимость введения новых видов налогов для субъектов небольшого и среднего бизнеса будет закреплена в числе основных правил политики по формированию небольшого и среднего бизнеса. Подобающий закон поступил на разбирательство парламентариев Госдумы. Повышение существующей налоговой нагрузки и общественных платежей кроме того собираются запретить.

Ответственные новости

ИП могут опять воспретить принимать в расчет переплаченные суммы страховых платежей при расчете налогов
В Минтруда настаивают, что пенсионные платежи на доходы более 300 тысяч рублей, нельзя считать постоянной степенью. Учет таких платежей при расчете ЕНВД либо доходов УСН могут воспретить.
Форму 6-НДФЛ нужно заполнять для всякого филиала и представительства
Федеральная налоговая служба выпустила очередное пояснение относительно правил заполнения расчета по форме 6-НДФЛ. Оно касается налоговых агентов, имеющих обособленные подразделения.
Государственные субсидии представят на продвижение экологического туризма и ремесел
Власти готовы выдавать в основном режиме федеральные субсидии на продвижение экологического и сельского туризма, народно-художественных промыслов и ремесел. Субъекты малого бизнеса, работающие в этих сферах, сумеют получить из государственного бюджета 1,5 до 15 миллионов рублей.

Видео

Налог на добавленную цена: изменения в 2016 году и практика употребления в 2015 году

Статьи

Сдаем отчётность в ПФР - форма РСВ-1
Банковская гарантия в сфере покупок для государственных и местных потребностей
Правовой режим компенсационного фонда саморегулируемой компании

Иная нужная информация

Министр финаннсов поведал, на что обращать внимание при осуществлении аудита
Министр финаннсов выпустил сове


Смотрите еще полезную статью в сфере гhttp://www.ukrat.ru/index.php korporativnoe-pravo/diktofonnaya-zapis-v-sude-kak-dokazatelstvo-diktofon-v-sude.html. Это может оказаться весьма интересно.

четверг, 28 января 2016 г.


Приморский краевой суд снова не сумел образовать комиссию присяжных по пересмотру громкого дела в отношении "приморских партизан", осуждённых к долгим периодам за убиения полицейских, по сообщению РИА Новости.
Как поведал представитель суда, на совещание явились не все кандидаты в народные присяжные, потому оно было перенесено на 18 февраля. Прошлые семь попыток собрать комиссию кроме того была неудачными.
Банда "приморских партизан", начавших войну правоохранителям, была ликвидирована 11 июня 2010 года в Уссурийске. Сами они именовали свои деяния войной с коррумпированными стражами режима, которые, согласно их точке зрения, занимались в Приморском крае крышеванием наркоторговли и иной противоправной деятельностью. Двое участников банды покончили с собой, еще шестеро в 2014 года были осуждены к периодам от восьми лет тюрьме до пожизненного.
В мае 2015 года Верховный суд РФ смягчил приговор суда "партизанам", в частности поменяв пожизненное наказание двоим из них долгими периодами тюрьмы . Тогда же на пересмотр был направлен эпизод, по которому двое участников обвинялись в убиении 4 человек.


среда, 27 января 2016 г.


Смотрите дополнительно интересную информацию в сфере договор. Это может быть станет познавательно.

вторник, 26 января 2016 г.

Член ОП РФ Лидия Михеева: "Закон об публичном надзор в местах принудительного содержания лимитирует возможности защитников прав человека"

Закон1, призванный усовершенствовать публичный надзор за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания (потом – Закон), предлагается поменять. Данный документ был введён в государственную думу 9 декабря 2015 года Руководством РФ и по сей день ждёт первого рассмотрения. Он предлагает ряд изменений, касающихся режима избрания и объема полномочий участников публичных наблюдательных рабочих групп (ОНК). Напомним, ОНК образуются в всяком субъекте федерации и действуют на постоянной базе (п. 1 ч. 1 ст. 5, ч. 1 ст. 6 закона от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ "Об публичном надзор за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания"; потом – Закон № 76-ФЗ). Их члены обладают правом посещать места принудительного содержания, разговаривать с находящимися там лицами, принимать и рассматривать заявления от них, обращаться за защитой их прав и т. д. (ч. 1 ст. 16 Закона № 76-ФЗ).

Не все из правок получили одобрение специалистов на протяжении "нулевых чтений", прошедших день назад в Общественной палате РФ. Так, Закон предполагает, что Общественная палата субъекта Российской Федерации и полномочный по защите прав человека в субъекте Российской Федерации должны направлять в совет Общественной палаты РФ советы по формированию составов местных ОНК. "Мне как адвокату не сильно ясен термин "советы" – их так как не обязательно принимать в расчет. Да и неясно, в каком виде они должны быть – пофамильно либо в форме общих пожеланий (к примеру, по кругу, количеству лиц и подходу к их избранию). Считаю, нужно все же уточнить, участвуют общественные палаты регионов в формировании ОНК либо нет", – высказалась член ОП РФ Лидия Михеева. Она кроме того внесла предложение наделить правом выставлять кандидатов в члены ОНК все некоммерческие компании, которые произведены регистрацию свыше трех лет назад. Сейчас это могут сделать лишь публичные объединения, реализующие свою деятельность как минимум несколько лет (ч. 2 ст. 10 Закона № 76-ФЗ). А глава ОНК г. Москвы, член ОП РФ Антон Цветков призвал сократить указанный период до года, посчитав существующие ограничения к "возрасту" НКО чрезмерными.
Многие эксперты довольно резко отзываются о норме Проекта законодательного акта, не разрешающей назначать участниками ОНК лиц, чьи родные родственники отбывают наказание в местах тюрьмы . "Бывает, у людей весьма "прохладные" отношения со своими родственниками и довольно родные – с приятелями, сотрудниками, соседями. Что сейчас, нужно проверять все окружение потенциального кандидата?" – задается вопросом член ОНК г. Москвы Андрей Бабушкин. "Присутствие родственников, отбывающих период, – это не позорное клеймо на на протяжении всей своей жизни, и оно не означает, что человек не достоин являться членом ОНК", – полагает Лидия Михеева.
Важные споры у общественников вызывает норма Проекта законодательного акта, предполагающая возможность работников ФСИН Российской Федерации прервать беседу участника ОНК с подозреваемым либо обвиняемым в случае дискуссии вопросов, не относящихся к обеспечению прав последних. Сейчас закон о возможности участников ОНК говорить с арестантами лишь на эти тематики, но как такового запрета поднимать другие вопросы не содержит – равно как и санкций за его нарушение (п. 2 ч. 1 ст. 16 Закона № 76-ФЗ). "Было бы предпочтительнее, если бы законодатель перечислил те тематики, по которым члены ОНК не имеют права задавать вопросы, к примеру, о ходе следствия дела. В предложенной редакции Закон об публичном надзор лимитирует возможности защитников прав человека", – считает Лидия Михеева. "Законодатель уже выразил, о чем член ОНК может разговаривать с подозреваемыми и обвиняемыми. Не считаю, что необходимы какие-то дополнения", – убеждён Андрей Бабушкин. А член ОНК г. Москвы Максим Пешков увидел, что в случае принятия Проекта законодательного акта в нынешней редакции находящиеся в местах принудительного содержания подозреваемые и обвиняемые, которые в один момент являются пострадавшими по иным уголовным делам, лишатся возможности на получение от участников ОНК неоплачиваемой правовой помощи. "Сейчас в случае если у потерпевшего, находящегося в местах принудительного содержания, нет возможности нанять себе юриста, члены ОНК довольно часто консультируют его по тем либо другим вопросам", – растолковал специалист.
Закон регламентирует осуществление участниками ОНК кино-, фото- и видеосъемки лиц, находящихся в местах принудительного содержания, – такая съемка обязана производиться с письменного согласования самих подозреваемых и обвиняемых в местах, определяемых властью места содержания под стражей, и в режиме, установленном ФСИН Российской Федерации. Сейчас члены ОНК не имеют права реализовать кино-, фото- и видеосъемку. Глава юридического управления ФСИН Российской Федерации Леонид Климаков уточнил, что аппаратура наряду с этим должна быть сертифицированной и это, согласно его точке зрения, нужно прямо прописать в законе. А помощник начотдела защиты прав человека в местах принудительного содержания Полномочного по защите прав человека в Российской Федерации Александр Леонов увидел, что нужно предусмотреть в Законе № 76-ФЗ не только право на осуществление съемки, но и возможность проносить в места принудительного содержания кино-, фото- и видеоаппаратуру – иначе новые правила будут неисполнимыми.
Но в Законе имеется и несомненно позитивные моменты, которые оценили все специалисты. Речь заходит о наделении участников ОНК правом при посещении мест принудительного содержания потребить устройства для надзора за микроклиматом (термометры, психрометры, термографы и т. д.). Кроме этого, Закон расширяет список мест принудительного содержания, которые вправе посещать члены ОНК, за счет судебно-психиатрических экспертных медицинских и медицинских организаций , оказывающих помощь психиатра в стационарных условиях. Наряду с этим член ОНК г. Москвы Валерий Борщев думает, что таких мест должно быть еще больше. К примеру, специалист предлагает включить в этот список конвойные помещения, потому, что права заключенных могут быть преступлены и в срок нахождения в таких помещениях.
"Наша общая задача – искоренять недостатки в работе участников ОНК, в частности посредством правок в подобающие законы", – сообщил Антон Цветков. По результатам "нулевых чтений" Проекта законодательного акта Общественная палата РФ приготовит подобающее заключение, которое затем будет направлено в государственную думу.


Почитайте дополнительно нужный материал по теме арбитраж. Это возможно станет познавательно.
Полномочный по защите прав человека в Российской Федерации Элла Памфилова обратилась в Федеральное бюро колоний минюста США и в правозащитную компанию Human Rights Watch по делу российского летчика Константина Ярошенко, информирует во вторник РИА Новости ссылаясь на интернет сайт омбудсмена.

«26 января полномочный по защите прав человека Российской Федерации Элла Памфилова обратилась к управляющему руководителю Федерального бюро колоний минюста США Томасу Р.Кейну в отношении гражданина РФ Константина Ярошенко, попавшего в непростую жизненную обстановку», — сказано в сообщении на интернет сайте.
Она напомнила, что юрист россиянина объявил, что 21 января этого года его подзащитному, отбывающему наказание в федеральной колонии в Соединенных Штатах Америки, была сделана операция без подготовительной медицинской приготовления и предстоящей медицинской реабилитации.
«Полномочный полагает недопустимым унижение человеческого преимущества, произвол и пытки в отношении осужденных. В своем официальном заявлении Элла Памфилова надеется, что в Соединенных Штатах Америки гражданину РФ окажут медпомощь и гарантируют подобающие условия содержания», — информирует интернет сайт.
В сообщении уточняется, что Памфилова кроме того просила межгосударственную правозащитную компанию Human Rights Watch «помогать посещению господина Ярошенко негосударственными компаниями, оказывающими гуманитарную помощь, в которой он, разумеется, испытывает недостаток».

Управление Роспотребнадзора по Казани подало в суд на агентство «ЖАР-Птица», где размещалась информация об отдыхе в Турции, согласно сообщению РИА Новости ссылаясь на интернет сайт Роспотребнадзора Российской Федерации.

Соответственно поступившим отчётностям территориальными органами Роспотребнадзора на базе Приказа № 1262 от 02.12.2015 за отчетный срок в общем итоге осуществлено 966 внеплановых ревизий, вынесено 35 определений о возбуждении административного дела и осуществлении административного следствия, составлено 98 протоколов об нарушениях административного законодательства.
Согласно данным Роспотребнадзора, в процессе мониторинга туроператоров, туристических агентств и интернет сайтов на объект присутствия предложений «туристского продукта» в Турцию был распознан таковой сайт, находящийся в собствености ООО «Агентство ЖАР-Птица». На нем предлагалось, не обращая внимания на ноябрьский указ главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, в котором русским туроператорам и турагентам предписано приостановить продвижение и реализацию турпродуктов в Турцию, познакомиться с турами в Турцию на 2016 год.
«Управлением Роспотребнадзора по Республике Татарстан 21.12.2015 был направлен иск в Авиастроительный райсуд города Казани в защиту неизвестного круга покупателей о признании деяний по размещении информации на интернет сайте противозаконными и завершении таких деяний в отношении ООО «Агентство «ЖАР-Птица». Решением федерального судьи Авиастроительного суда г. Казани исковые притязания … были удовлетворены», — сказано в сообщении.
Раньше сообщалось, что управление Роспотребнадзора по Москве кроме того подало в суд на интернет-портал, на котором размещалась информация об отдыхе в Турции.
Отношения РФ и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. После инцидента глава государства РФ издал указ о мероприятиях по обеспечению нацбезопасности и особых экономических мерах в отношении Турции. Министерство иностранных дел России сообщило, что нарастающая угроза терроризма из Турции не меньше, чем из Египта, и не советовал гражданам России посещать Турцию в скором времени. Следом Ростуризм советовал туроператорам остановить продажи туров в эту страну.

понедельник, 25 января 2016 г.

Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение нижней палаты парламента Руководством РФ.

Указанный документ создал Минздрав Российской Федерации с целью реализации июльского Распоряжения КС РФ (Распоряжение КС РФ от 16 июля 2015 г. № 22-П). Суд подчеркнул тогда, что актуальным на текущий момент нормативным правовым положением не предусмотрены режим и условия перемещения гражданами через границу сильнодействующих и ядовитых веществ, входящих в состав медикаментозных средств. Поэтому КС РФ поручил законодателю устранить существующую неясность, нормативно закрепив режим ввоза таких лекарств. К такому выводу Суд пошёл в итоге разбирательства претензии гражданина Казахстана, осужденного за контрабанду сильнодействующих веществ. Обвиняемый посчитал нарушением своих прав тот обстоятельство, что закон не даёт разграничивать воспрещённые и разрешенные деяния, связанные с перемещением таких веществ.
Закон предполагает, что для личного применения россияне сумеют завозить в страну лекарства с сильнодействующими и ядовитыми веществами лишь при присутствии рецепта либо других документов, удостоверяющих избрание изделия доктором (или их заверенных копий). Речь заходит о веществах, которые не являются наркотиками, психотропными веществами либо их прекурсорами, но будут считаться контрабандой (ст. 234 УК РФ). К ним относятся, к примеру, этиловый спирт, ртуть (в случае если лишь она не находится в аппаратуре, в частности измерительной и световой), белый мышьяк, хлороформ и т. д. В список таких веществ включены кроме того кое-какие фармакологические вещества (распоряжение Руководства РФ от 29 декабря 2007 г. № 964). Кабмин указывает в пояснительной записке, что через границу запрещено будет перевезти без рецепта каждые лекарства, содержащие такие вещества, под какими бы торговыми названиями они ни обозначались.
Исключение из правила об неукоснительном присутствии рецепта для ввоза лекарства предусмотрено для лекарств, которые произведены регистрацию в Российской Федерации и отпускаются без рецепта. К примеру, мази, гели и крема, содержащие пчелиный либо змеиный яд.
В случае если же рецепт составлен на зарубежном языке, для ввоза изделия потребуется представить удостоверенный нотариусом перевод документа.

пятница, 22 января 2016 г.

четверг, 21 января 2016 г.

ФНС Российской Федерации утвердила новый формат для представления в налорги не столь сложной бухгалтерской (денежной) отчетности компаний в электронной форме (приказ ФНС Российской Федерации от 31 декабря 2015 г. № АС-7-6/710@ "Об одобрении формата представления не столь сложной бухгалтерской (денежной) отчетности в электронной форме").

В приказе обрисованы притязания к XML-файлам (файлам обмена) передачи в электронной форме данных по не столь сложной бухотчетности в налорги, и приведена схема структуры файла. Поменянный формат принимает в расчет новшества в формах бухгалтерской отчетности, которые были введены приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 апреля 2015 г. № 57н "О введении изменений в нормативно правовые акты по бухучёту". К примеру, состав отчетности был дополнен новой формой – не столь сложным отчётностью о целевом применении средств, а отчётность о доходах и расходах начал называться отчётностью о денежных итогах.
Отметим, что не столь сложную бухгалтерскую (денежную) отчетность вправе составлять субъекты малого бизнеса, некоммерческие компании, и компании, приобретшие статус участников проекта по осуществлению изучений, разработок и коммерциализации их итогов согласно с законом от 28 сентября 2010 года № 244-ФЗ "Об инновационном центре "Сколково" (ч. 4 ст. 6 закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете"; потом – закон о бухгалтерском учете).
О том, как точно приготовить и сдать в налорги бухгалтерскую (денежную) отчетность смотрите в "Энциклопедии решений. Бухучет и отчетность" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
  • компании, бухгалтерская (денежная) отчетность коих подлежит обязательному аудиту;
  • жилищные и жилищно-общестроительные кооперативы;
  • кредитные потребительские кооперативы (включая сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы);
  • микрофинансовые компании;
  • компании госсектора;
  • политические партии, их местные отделения либо другие структурные подразделения;
  • адвокатские палаты, коллегии адвокатов и адвокатские бюро;
  • правовые консультации;
  • нотариальные палаты;
  • некоммерческие компании, включенные в реестр некоммерческих компаний, исполняющих функции зарубежного агента (ч. 5 ст. 6 Закона о бухгалтерском учете).
  • <

среда, 20 января 2016 г.

Работник одной из компаний Иркутска задержан в четверг за убийство директора, сказала РИА Новости офпред СУСК области Карина Головачева.

Подозреваемого задержали около санатория по улице Чайковского.
Согласно данным МВД региона, в 10.00 (05.00 мск) малоизвестный преступник стрельнул в бизнесмена, когда тот подъехал на своем джипе к санаторию. Согласно данным источника в милиции региона, погибший занимался общестроительным бизнесом.
«В настоящий момент задержан подозреваемый. Это работник компании, принадлежавшей убитому. По предварительным данным, мотив убийцы - личная неприязнь», — произнесла Головачева.
Возбуждено дело.
Незадолго до Черемушкинский суд Москвы санкционировал арест Александра Величко, подозреваемого в двойном убиении в офисном центре на юго-западе Москвы. По мнению следователей, 18 января утром молодой человек, находясь в офисе организации «Мон-Компани» в бизнес-центре на улице Вавилова, убил генерального директора и его помощника. Правонарушение случилось из-за денежных разногласий, узнал СК Российской Федерации.

Коллекторам воспретят работать с потребкредитами, глава государства поведал о поддержке небольшого бизнеса, банки блокируют безналичные расчеты заказчиков-должников и другие увлекательные новости.

Материалы дня

Деятельность коллекторов может оказаться под запретом
Закон о запрете коллекторской деятельности в отношении потребительских кредитов создали парламентарии Нормативного собрания Петербурга. По их задумке, взимание кредитных долгов с граждан может совершаться только по суду.
Владимир Владимирович Путин поведал о проблемах небольшого бизнеса и маршрутах их преодоления
Выступая на форуме "Небольшой бизнес – национальная идея?", организованном движением "Опора России", Владимир Владимирович Путин заявил, что российский небольшой бизнес сумел выстоять в финансовый кризис, а существующий курс рубля открывает новые возможности для его продвижения. Поддержкой для учреждений МСП в грядущем станут налоговые каникулы, льготы по налогам и Компания продвижения небольшого и среднего бизнеса.

Ответственные новости

Из-за неточностей в законе разорившимся гражданам России недоступны безналичные расчеты
Банки приостанавливают безналичные операции заказчиков, признанных банкротами. Они требуют у правительства пояснения относительно того, какие средства нужно списывать для выполнения замысла реорганизации долгов.
Росалкогольрегулирование предлагает включить штрафы за продажу алкоголя посредством сети интернет
Учреждение предлагает воспретить не только дистанционную продажу алкоголя, но и рекламу этих услуг. Нарушителям запрета угрожает штраф до 1 млн рублей.
Руководство усовершенствует механизм взимания платы с грузовиков
Работу системы "Платон" решено привести в соотношение с пожеланиями и замечаниями транспортировщиков. Помимо этого, Минтранс не изымает возможности представления вычета из автотранспортного налога в сумме платы за проезд по дорогам федерального значения для обладателей большегрузов.
ФНС обобщила практику по спорам по налогам за 2015 год
Федеральная налоговая служба поведала о решениях, принятых арбитражными судами в 2015 году, касающихся вопросов налогообложения компаний и бизнесменов. Освещены споры по НДС, автотранспортному налогу и получению налоговой выгоды.

Видео

Р.Рябова: «Налоговое администрирование и налоговый надзор

Статьи

Что угрожает АО за оплату дивидендов из кассы

Обзоры

Обзор практики судов: период исковой давности
В практике судов особенную роль играет период наложения санкций и мер ответственности либо период, за который возможно идти в судебные органы за защитой своих прав. Трактовка этих давностных периодов часто одна оказывается объектом судебных слушаний. В обзоре практики судов - самые занимательные решения, связанные со периодом исковой давности.

Авторские колонки

А. Брызгалин: «Вот так как, начался 2016 год....»

Иная нужная информация

Хищениями с банковских карт займутся арбитражные судьи
Центробанк предлагает пересмотреть режим следствия дел о воровстве средств с банковских карт россиян. Регулятор разрабатывает правки, соответственно которым такие расследования перейдут в ведение арбитражных судов. Вдобавок, периоды разбирательства дел о хищениях предполагается сократить до 7 суток, в один момент утвердив государственную госпошлину в сумме 3 тысяч рублей.
Сейчас делами о хищениях с банковских карт занимаются суды общей юрисдикции. Периоды таких дел – по среднему уровню три дцать дней, а размер госпошлины варьирует от 400 рублей до 60 тысяч рублей исходя из ситуации.
«Связной банк» признали банкротом
По притязанию Центробанка суд признал банкротом «Связной банк». Как уточнили представители денежного регулятора, у кредитного учреждения распознана недостаточность имущества для выполнения обязанностей: цена его имущества меньше суммы обязанностей. Согласно данным ЦБ, на 1 ноября 2015 года «Связной банк» по степени активов занимал 150-е место в банковской системе РФ.
Временные советы по заполнению декларации по налогам по налогам
ФНС напомнила, что с 1 января 2016 года средние дистилляты признаны новым видом подакцизных товаров. Пока отсутствует особая декларация по налогам для этих товаров, сотрудники налоговой администрации советуют заполнять действующую декларацию по налогам. В нее следует вписывать коды подакцизных товаров, указанные в приложении к пояснению учреждения.

Деятельность общестроительных рейтинговых агентств в Российской Федерации предлагается уладить обособленным законом

Создан проект закона "О деятельности общестроительных рейтинговых агентств в РФ и о введении изменений в обособленные законы РФ"1. Документ занесён в государственную думу парламентариями Eленой Николаевой, Анатолием Аксаковым и Анатолием Карповым.

Указанный закон приготовлен с целью:

  • создания системы сопоставимого оценивания деятельности юрлиц и ИП и их свойств выполнять взятые на себя обязанности по исполнению работ, оказанию услуг и продаже товаров в общестроительной сфере;
  • увеличения открытости и инвестиционной привлекательности общестроительной сферы;
  • обеспечения конкурентоспособности субъектов небольшого и среднего бизнеса;
  • увеличения информационной открытости заказчиков застройщиков, реализующих строительство в соотношение законом от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ "Об участии в долевой постройке многоквартирных домов и других объектов недвижимости и о введении изменений в кое-какие законы РФ";
  • обеспечения защиты прав и абсолютно законных интересов рейтингуемых лиц, пользователей рейтингов конкурентоспособности, и общестроительных рейтинговых агентств.
Под рейтинговой деятельностью в общестроительной сфере предполагается опытная деятельность, реализуемая на постоянной базе и нацеленная на осуществление присвоения, отказа в присвоении, обоснования, пересмотра, отзыва рейтингов конкурентоспособности и составления прогнозов по присвоенным рейтингам конкурентоспособности на базе экспресс анализа информации согласно с методологией общестроительного рейтингового агентства. Определены правила осуществления таковой деятельности – открытость, равенство прав рейтингуемых лиц, независимость, объективность, и конфиденциальность информации, полученной от рейтингуемого лица.

Законом предусмотрено ведение единого реестра общестроительных рейтинговых агентств. В него предполагается включать сведения о общестроительных рейтинговых агентствах, подобающих обособленным притязаниям:
  • для юрлиц – регистрация в форме хозяйственного общества, присутствие произведённого регистрацию уставного фонда в сумме не менее 10 миллионов рублей., присутствие собственных средств в сумме не менее 5 миллионов рублей., присутствие сертификата соотношения системы управляющего менеджмента качества;
  • для соучредителей (держателей акций, участников), участников правления (наблюдательного совета), участников коллегиального аккуратного органа, лиц, реализующих полномочия единоличного аккуратного органа юрлица, – отсутствие неснятой либо непогашенной судимости за осуществление правонарушений в сфере экономики, отсутствие приговора суда суда о признании виноватым в осуществлении правонарушений, установленных ст. ст. 17

    Просмотрите дополнительно хорошую информацию по вопросу классы юристов. Это может оказаться познавательно.

пятница, 15 января 2016 г.

Ощадбанк сдал в судебные органы исковое заявление к Сбербанку о нарушении прав интеллектуальной собственности

Украинский Ощадбанк настаивает, что российский Сбербанк преступил его права на интеллектуальную собственность, и в пятницу подал в суд подобающий иск, сообщил глава Ощадбанка Андрей Пышный, согласно данным РИА Новости.

В декабре Ощадбанк обвинил Сбербанк в нарушении прав интеллектуальной собственности в связи с переименованием «Дочернего банка Сберегательного банка Российской Федерации» на Украине в Сбербанк. Украинский банк заявлял, что в Украине он является исключительным абсолютно законным обладателем прав на торговые марки «Ощадбанк», «Сбербанк» и «Oschadbank».
Сбербанк РФ в ответ объявил, что согласовал переименование своего дочернего банка с Национальном банком Украины, а регистрация нового названия осуществлена в правовом поле страны.
«Ощадбанк настаивает на незаконности переименования украинской «дочки» Сберегательного банка Российской Федерации в Сбербанк и заявляет о нарушении своих прав интеллектуальной собственности. Об этом отмечается в иске Ощадбанка в Хозяйственный суд Киева, который был подан сейчас, 15 января 2016 года»,- написал Пышный на своей странице в Facebook в пятницу.
Ощадбанк сделан на базе учреждений Сберегательного банка СССР на Украине, один из наибольших банков страны по размерам активов, капитала и депозитов физических лиц. Обслуживает счета многих госкомпаний Украины.


Читайте также хороший материал на тему срок снятия налоговой картотеки со счета. Это вероятно будет весьма полезно.

вторник, 12 января 2016 г.

Органы государственного жилищного контроля могут наделить полномочиями по ревизии установленного норматива потребления услуг ЖКХ на объект его соотношения притязаниям к составу нормативов потребления коммунальных ресурсов (услуг), условиям и способам установления и определения таких нормативов. Подобающий закон1 создан Минстроем Российской Федерации.

Предполагается, что в рамках новых полномочий органы государственного жилищного контроля будут проверять действующие нормативы потребления услуг ЖКХ, утвержденные полномочными государственными органами субъекта Российской Федерации, на их соотношение Правилам установления и определения нормативов потребления услуг ЖКХ.

Наряду с этим предусмотрено, что в случае обнаружения обстоятельств нарушений притязаний к установлению нормативов потребления услуг ЖКХ, орган государственного жилищного контроля будет выдавать полномочному местному органу исполнительной власти предписания об устранении подобающих нарушений.
До 26 января этого года закон будет проходить публичное обсуждение.

понедельник, 11 января 2016 г.

Утвержден формат электронного документа о передаче итогов работ либо оказания услуг

Для унификации электронного документооборота между плательщиками налогов и налоргами утвержден формат документа о передаче итогов работ (об выполнении услуг) в электронной форме (приказ ФНС Российской Федерации от 30 ноября 2015 г. № ММВ-7-10/552@). Формат обрисовывает притязания к XML файлам передачи по телекоммуникационным каналам связи первичного документа в электронной форме, оформляющего приемку-передачу итогов исполненных работ (оказанных услуг).

Отметим, что первичные учетные документы в электронной форме с электронной подписью могут удостоверять доходы и затраты, обстоятельства принятия ценностей на учет для целей налогообложения в случаях, в случае если согласно законодательству они будут считаться равнозначными документам на бумажном носителе с собственноручной подписью. Налоговое регулирование не содержит притязания фиксировать используемые форматы электронных первичных учетных документов в учетной политике для целей налогообложения.
Но в случае если документ в электронной форме составлен не по формату, установленному ФНС Российской Федерации, то в случае истребования в рамках налоговых ревизий он представляется в налорг на бумажном носителе в виде заверенной плательщиком налогов копии с отметкой о визировании документа электронной подписью.


Изучите также полезный материал на тему консультация адвоката. Это возможно станет небезынтересно.
арб суд Восточно-Сибирского округа рассмотрит 9 февраля претензию ООО «VK» на решение арбитража Красноярского края, который по иску сети стоматологических клиник «Нормодент-Сибирь» обязал соцсеть удалить несоответствующие реальности сведения о мошеннических деяниях клиники, отмечается в определении суда.

Соцсеть оспорила в кассации решение арбитражного суда Красноярского края от 17 июля и распоряжение апелляции от 19 октября 2015 года. Тогда суд по иску ООО «Нормодент-Сибирь» обязал на протяжении десятка суток с момента вступления в абсолютно законную силу решения удалить со страницы интернет сайта общественной сети данные о том, что сеть клиник «заманивает малышей к себе на прием как будто бы в целях полечить зубы, В конце концов оказывается, что основная ее цель - эротическое домогательство».
Арбитраж отметил, что ответственность за содержание информации на интернет сайте администратора домена обязан нести обладатель домена, как лицо, создающее технические условия для визитёров своего интернет-ресурса. Следовательно, практическое применение ресурсов интернет сайта нереально без участия в той либо другой форме администратора домена, являющегося лицом, сделавшим подобающие технические условия для визитёров своего ресурса, подчеркнул суд.
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в июне 2015 года засвидетельствовал отказ в иске ООО «Завод универсальных трансформаторов» к соцсети «VK» о защите деловой репутации. Завод обжаловал в апелляции решение арбитражного суда Петербурга и Петербургской области от 6 марта 2015 года.
Податель иска требовал суд признать записи о нем, расположенные в мае-августе 2014 года на интернет сайте «VK», не подобающими реальности и порочащими его деловую репутацию. Кроме того завод требовал обязать ответчика удалить на протяжении 7 суток с момента вступления решения суда в абсолютно законную силу записи, признанные не подобающими реальности и порочащими деловую репутацию подателя иска.
Суд посчитал, что подателем иска не изложены основания требований предъявленных заявителем. Кроме того арбитраж напомнил, что соцсеть «VK» предоставляет только техвозможность для общения пользователей и обмена информацией с соблюдением притязаний законодательства РФ. Ответчик самостоятельно не инициирует размещение информации на интернет сайте и не избирает получателей информации, не участвует в формировании содержания страниц интернет сайта, отмечается в судебном решении.
Ответчик не реализует подготовительную ревизию (модерацию и/либо цензуру) размещаемой пользователями информации в случаях, прямо не установленных законом РФ: в информационной системе интернет сайта и его программном обеспечении отсутствуют технические решения, реализующие подготовительную цензуру и надзор деяний и информационных взаимоотношений пользователей по примен

вторник, 5 января 2016 г.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал подобающий указ (Указ Главы Российской Федерации "О Стратегии нацбезопасности РФ" от 31 декабря 2015 г. № 6831), вступивший ввиду в последний день 2015 года. Аналогичная стратегия, которая была утверждена раньше и вычислена на период до 2020 года (Указ Главы Российской Федерации от 12 мая 2009 г. № 537), потеряла силу.

В новом документе установлены актуальные угрозы нацбезопасности – наращивание силового потенциала НАТО и приближение его военной инфраструктуры к границам Российской Федерации, существующие очаги напряженности на Ближнем и Среднем Востоке, в Африке, Южной Азии, на Корейском полуострове, расширение территорий, не контролируемых властями каких-либо стран, риск повышения стран-обладателей атомного оружия, противоборство в информационном пространстве и т. д.
Бороться с этими угрозами предполагается посредством следующих мер:
  • наращивание оборонного потенциала;
  • оснащение Армии РФ современными вооружением и техникой;
  • увеличение мобилизационной готовности (например, подготовка экономики к удовлетворению потребностей страны и потребностей населения в военное время) и т. д.
Государственная и публичная безопасность будет гарантирована методом увеличения результативности работы МВД, деятельности по профилактике правонарушений (в первую очередь – промежь не достигших совершеннолетия), искоренения причин и условий коррупции и других мер. Установлены кроме того мероприятия в сферах увеличения качества жизни граждан, роста поизводства, науки, технологии и образования, здравоохранения, культуры, рационального природопользования и т. д.
Не считая этого, предполагается уделить особенное внимание сотрудничеству со государствами-партнерами в рамках таких международных университетов, как БРИКС (Бразилия, Российская Федерация, Индия, Китай, ЮАР), РИК (Российская Федерация, Индия, Китай), Шанхайская компания партнерства и т. д.
Предусмотрено, что с целью защиты национальных интересов Российская Федерация будет проводить открытую, рациональную и прагматичную внешнюю политику, изымающую затратную конфронтацию, в частности новую гонку вооружений. Наряду с этим военную силу предполагается использовать, лишь в случае если механизмы дипломатии и миротворчества оказались неэффективными.
Промежь национальных интересов на долговременную возможность – кроме упрочнения обороны страны, политической и общественной стабильности, увеличения качества жизни россиян и конкурентоспособности национальной экономики и иных – фиксирование за Российской Федерацией статуса одной из лидирующих общемировых держав, деятельность которой нацелена на поддержание стратегической стабильности и взаимовыгодных партнерских взаимоотношений в условиях полицентричного мира.

Податели заявления сумеют предпочесть форму документа самостоятельно. Помимо этого, уточнен режим удостоверения документов, которые должны быть завизированы лицом, обратившимся за осуществлением нотариального деяния. Для этого податель заявления обязан владеть собственной усиленной опытной электронной подписью. Предполагается, что заказчик нотариуса будет представлять последнему для ревизии электронный документ, который затем будет заверен 2 электронными подписями: самого подателя заявления и нотариуса. Такие правки предусмотрены новым законом (закон от 29 декабря 2015 г. № 391-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ").

Федеральная нотариальная палата указывает, что похожее новшество может понадобиться для случаев, когда нужно безотлагательно отправить тот либо другой документ в компетентный орган и закон допускает представление его по электронным каналам связи. Пока новая нотариальная услуга будет пользуется спросом в первую очередь компаниями, потому, что поэтому они составляют солидную часть обладателей электронных подписей. Особого размера нотариального тарифа за изготавливание нотариусом документов в электронной форме не определено. Тариф за удостоверение равнозначности бумажных и электронных документов друг другу, напомним, образовывает 50 рублей. за одну страницу документа (п. 12.3-12.4 ч. 1 ст. 22.1 Баз законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I).
Новшествами кроме того были сокращены нотариальные тарифы на удостоверение контрактов дарения недвижимости мужу, отцам с матерью, малышам либо внукам. Действительно, затронуло это лишь сделки с дорогим имуществом. Так, в случае если объектом дарения является имущество ценой до 10 миллионов рублей. включительно, тариф на удостоверение таковой сделки нотариусом останется предыдущим – 3 тыс. рублей. + 0,2% от суммы сделки (п. 1 ч. 1 ст. 22.1 Баз законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I). В случае если цена недвижимости превышает 10 млн руб., будет употребляться иная формула расчета тарифа: 23 тыс. рублей. + 0,1% суммы сделки, превышающей 10 миллионов рублей., но не свыше 50 тыс. рублей. (последнее лимитирование размера нотариального тарифа существовало и до введения правок). Например, в случае если ранее за удостоверение сделки дарения родственникам квартиры ценой 11 миллионов рублей. приходилось платить 25 тыс. рублей., сейчас размер тарифа образовывает 24 тыс. рублей. В случае если же цена передаваемой в дар квартиры оценивается в 20 миллионов рублей., то вместо 43 тыс. рублей. необходимо будет оплатить 33 тыс. рублей.
Помимо этого, обязательному нотариальному удостоверению сейчас подлежат соглашения о разделении имущества между супругами при разводе и сделки по продаже доли в праве общей собственности. Федеральная нотариальная палата аргументирует потребность таких правок тем, что время от времени в итоге продажи и продажи долей в праве собственности на квартиру появляются микродоли в 1/16 и еще меньше. Но и такие мелкие доли дают их обладателям право на проживание в квартире. А вдруг хозяин доли выяснялся непорядочным, то, вселившись в квартиру, он начинал осуществлять деяния, понуждающие иных жильцов купить микродолю за цену, превышающую рыночную, либо реализовать свою долю (по цене, наоборот, намного меньше средней). Для этого непорядочные обладатели имели возможность шуметь, устраивать дебоши, вселять в квартиру иных граждан и т. п.
Предполагается, что нотариальное удостоверение сделок с долями в жилых помещениях разрешит сократить количество случаев такого "квартирного рейдерства". Дело в том, что нотариусы будут проверять, уведомил ли хозяин доли о ее продаже обладателей иных долей, – последние есть в праве преимущественного выкупа доли перед другими лицами на иных одинаковых условиях (п. 1 ст. 250 ГК Российской Федерации).
Все указанные новшества начали применяться 29 декабря 2015 года.

понедельник, 4 января 2016 г.


Появление университета банкротства для граждан переносится с 1 июля на 1 октября 2015 года. Эти дела будут разбирать не суды общей юрисдикции, как с подачи Верховного суда РФ решил законодатель в декабре 2014 года, а арбитражные. Изменение подведомственности весной давал обещание и сам ВС, ссылаясь на опыт арбитражной системы в делах о банкротстве, но подобающий закон в государственную думу так и не занёс, не смотря на то, что наброски документа сделал. С задачей справился глава думского комитета по собственности, коммунист Сергей Гаврилов.
За 14 дней до начала применения 476-го закона о банкротстве физлиц, над которым законодатель бился 10 лет, парламентарии решили скорректировать в нем норму, являвшуюся принципиальной для Верховного суда РФ до его объединения с Высшим арбитражным. ВС не устраивало в изначальной редакции правительственного проекта законодательного акта то, что новый фронт работы отдавался арбитражным, а не Сою . Двукратно верховная судейский инстанция направляла негативные заключения на документ в нижнюю палату парламента. "Гражданин-должник, не владеющий статусом Пбоюл , участвует в имущественных правоотношениях в целях личного потребления (приобретения) товаров, услуг, не предназначенных для деятельности в области предпринимательства, ввиду [этого он] субъектом экономической деятельности не является", – говорилось в отзыве за подписью зампреда Василия Нечаева. В итоге в декабре 2014-го, когда ВАС уже не имел место, пожелание ВС парламентарии учли, дав дела о банкротстве физлиц в работу Сою .
В последних числах Февраля – начале марта этого года "объединенный" ВС поменял свою точку зрения и решил, что с новыми обязанностями все же предпочтительнее справятся арб суды, которые с 1992 года используют закон о несостоятельности. ВС даже создал подобающий закон, но нежданно он был исключен из повестки совещания Пленума ВС в марте. Документ послан на доработку, говорил корреспондентам судья ВС Виктор Момотов, это согласовано с громадным объемом документа. Но больше к этому вопросу верховная судейский инстанция легально не возвратилась. Но пожелания суда выполнил глава думского комитета по собственности, коммунист Сергей Гаврилов. Он ко второму рассмотрению проекта законодательного акта, нацеленного на решение проблем банкротства юрлиц в Крыму и Севастополе, вписал в него норму, по которой дела о банкротстве физлиц будут разбирать арб суды.
Заодно сейчас на протяжении совещания стало известно, что период вступления в воздействие правил о банкротстве граждан переносится с 1 июля на 1 октября 2015 года. "Таковой перенос нужен, чтобы арб суды, которые будут пересматривать дела о банкротстве граждан, сумели готовиться к работе в обязанной стадии", – растолковал Гаврилов.
Опровержений у парламентариев такие новации не вызвали, и они без диск

воскресенье, 3 января 2016 г.

СК Российской Федерации возбудил второе дело по статье «некомпетентность» по обстоятельству смерти в пожаре шести человек, среди которых четверо малышей, в Ярославской области, по сообщению РИА Новости.

Раньше сообщалось, что заведено дело по часть 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и свыше лицам).
«Прокуратурой и милицией СК РФ по Ярославской области в отношении чиновников власти сельского поселения Песочное Рыбинского местного района Ярославской области возбуждено дело по показателям состава правонарушения, установленного ч. 3 ст. 293 УК РФ (некомпетентность, повлекшая по неосторожности смерть двух либо свыше лиц)", — отмечается в воскресенье в сообщении учреждения.
Согласно данным Центрального местного центра МЧС, сообщение о пожаре в 24-квартирном двухэтажном деревянном доме по адресу улица Октябрьская, дом 7, поступила в 21.39 субботы. В 22.20 открытое горение было ликвидировано на площади 400 квадратных метров. Двадцать человек были эвакуированы. В пожаре умерли двое годовалых малышей, малыши двух и трех лет, и 51-летний молодой человек. Затем было найдено тело шестого погибшего — взрослого.

Обзор практики судов: праздничные дни

Праздничные дни - это не только радостность и веселье. В бизнесе праздники, часто, оказываются причиной судебных слушаний. В новогоднем обзоре практики судов - споры, связанные с праздниками.

1. Торжественные премии не уменьшают налогооблагаемую прибыль

В случае если компания решила уплатить своим работникам премии к празднику, она не в состоянии совершить это за счет уменьшения базы налогообложения прибыли. Такие оплаты могут быть сделаны лишь за счет средств компании, оставшихся после оплаты налогов. Так решил арб суд Северо-Кавказского округа.

Суть спора

В процессе выездной ревизии территориальным Управлением Федеральной Налоговой Службы было распознано, что компания уплатила своим работникам единовременные премии к празднику и отнесла суммы этих премий на затраты, нацеленные на уменьшение налогооблагаемой прибыли согласно с нормами статьи 255 НК РФ. Компания решила, что может включить затраты на премии в состав базы для обложения налогами, потому, что оплаты таких премий были предусмотрены условиями коллективного договора. Так как в статье 255 НК РФ произнесено, что к расходам могут быть отнесены каждые оплаты сотрудникам, установленные рабочим либо коллективным контрактом. Но, проверяющие сочли это нарушением, поскольку оплата таких премий не связана с итогами производственной деятельности сотрудников, и исходя из этого не может быть приравнена к зарплате . Компания обратилась за защитой своих прав в арб суд.

Судебное Решение

Суды двух инстанций признали, что опротестовываемое компанией решение ФНС Российской Федерации о доначислении налога на прибыль по итогам выездной ревизии и употреблении к плательщику налогов пеней и санкций , является обоснованным и законным. арб суд Северо-Кавказского округа в распоряжении от 15.04.15 по делу № А18-138/2014 согласился с выводами сотрудников.
Арбитры отметили, что ввиду статьи 252 НК РФ, затратами возможно признавать лишь обоснованные и документарно засвидетельствованные затраты. Наряду с этим, в составе затрат работодателя на зарплату могут в том премии, имеющие активизирующий характер и зависящие от стажа работы, должностного зарплаты либо производственных итогов сотрудника, в случае если эти премии предусмотрены в рабочем либо коллективном контракте, или установлены местными нормативно правовыми актами компании. Премии, выплачиваемые к праздникам и юбилейным датам, не отвечают нормам статьи 255 НК РФ, потому, что таковой вид оплат не связан с производственными итогами сотрудников и не попадает под нормы статьи 129 ТК РФ. Исходя из этого оплата премии к празднику не в состоянии учитываться в составе затрат по налогу на прибыль, и компания вправду безосновательно занизила налог на


Почитайте еще хорошую статью в области гост по оформлению этикеток. Это вероятно станет познавательно.
Обязанность по оплате утилизационного сбора распространили на самоходные автомашины, и прицепы к ним. Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал подобающий закон от 29 декабря 2015 г. № 392-ФЗ "О введении изменений в статью 24.1 закона "Об отходах производства и потребления".

Так, с 1 января 2016 года с целью обеспечения экологической безопасности, в частности для защиты здоровья человека и внешней среды от вредного действия эксплуатации средств передвижения (с учетом их характеристик и износа) утилизационный сбор будет взиматься с самоходных автомобилей и прицепов к ним, завозимых в Российскую Федерацию либо произведенных, созданных у нас. Исключение предусмотрено для автомобилей, завозимых в Российскую Федерацию в качестве личного имущества физлицами – участниками государственные программы по содействию необязательному переселению в Российской Федерации соплеменников, живущих за границей, или беженцами либо вынужденными переселенцами. Кроме того сбор не будет взиматься с автомобилей, которые ввозятся в Российскую Федерацию и принадлежат консульствам либо дипломатическим представительствам, межгосударственным компаниям, работникам таких представительств, учреждений, компаний и участникам их семей.

Предполагается, что принятие указанных мер будет содействовать обновлению парка самоходных автомобилей и мешать попаданию на российский рынок бывших в потреблении самоходных автомобилей и прицепов.


Структура холдинга Look At Media сдала в судебные органы исковое заявление о собственном банкротстве

ООО «ЛЭМ Раша» (является российской операционной организацией холдинга Look At Media, управляющего интернет-изданиями The Village, Look At Me, Wonderzine и Furfur) подало обращение в арб суд Москвы о собственном банкротстве, отмечается в определении суда.

Обращение оставлено судом без движения до 8 февраля в связи с его ненадлежащим оформлением.
Арбитраж 16 декабря остановил производство по обращению ФНС РФ о признании банкротом ООО «ЛЭМ Раша». Представитель подателя заявления сообщил в суде, что задолженность ООО перед ним погашена.
Помимо этого, суд 8 апреля остановил производство по обращению ФНС РФ о признании ООО банкротом. Организация, по данным суда, вполне погасила долг перед ФНС РФ в сумме 5,4 млн. рублей. Арбитраж отметил, что задолженность организации «ЛЭМ Раша» перед бюджетом и внебюджетными фондами, отвечающая показателям банкротства, отсутствует.
Должник руководит редакциями ряда российских проектов холдинга и реализовывает в них рекламу. Домены изданий холдинга оформлены на нидерландскую Look At Media.
Look At Media получает основную часть доходов от контентных спецпроектов, работая как креативное агентство. Кроме того холдинг занимается продажей рекламы и изысканием аудитории.


Смотрите еще интересную статью в сфере доли в наследстве. Это возможно может быть познавательно.
В первую очередь нового года шофёры,преступившие ПДД , сумеют уплачивать лишь половину пени. Это правило распространяется на в первый раз совершенные незначительные нарушения, в случае уплаты административного штрафа в течении 20 суток с момента вынесения административного распоряжения.
С 1 января ввиду вступают новые правила уплаты штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за нарушения ПДД. Изменения в статью 32.2 КоАП были введены в конце прошлого года.
Исходя из новых правил нарушителям ПДД разрешат платить 50% от суммы административного штрафа в первые 20 суток после вынесения распоряжения о наложении штрафа по законодательству об административынх правонарушениях. Действительно, под эти нормы попадают «легкие» нарушения, подобные такие как непристегнутый ремень, неверная стоянка, пропуск пешехода и т.п. Это же правило распространяется и на пешеходов, наказанных за переход дорог в неположенном месте.
На «тяжелые» нарушения правило 50% не распространяется. В эту группу попадают все что связанно с алкоголем, ДТП с травмами и отказ от медицинского освидетельствования. Главным выжиданием шофёров была возможность уплаты половины от суммы административного штрафа за нарушение скоростного режима и проезд под не разрешающие символы. По несчастью, оно как новогоднее чудо случается раз в году. Другими словами у шофёров будет возможность уплатить лишь один штраф за нарушение скоростного режима со скидкой в 50%, и за проезд на не разрешающий сигнал светофор, выезд на встречу и езду на незарегистрированном средстве передвижения. Повторные пени за эти нарушения будут оплачиваться в полном размере.
Наряду с этим Федеральное казначейство текло пояснение операторам, которые принимают платежи по административным штрафам со скидкой. Исходя из него компании, принимающие уплату, должны убедиться, что с момента вынесения распоряжения не прошло 20 суток и после уплаты сделать отметку о ней в Государственной информационной системе о государственных и местных платежах. На базе этого дорожная инспекция будет изменять сумму в своих системах и указывать штраф как погашенный.
Не считая «скидок» за скорую уплату пеней, предусмотрено и наказание за задержку - в виде удвоения административного штрафа либо официального ареста до 15 дней.

Санкции за ведение деятельности в области предпринимательства с грубым недопустимым нарушением притязаний и условий, установленных особым разрешением (разрешением) были повышены. Подобающий закон завизирован Главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным (закон от 29 декабря 2015 г. № 408-ФЗ).

С 29 декабря этого года ИП, допускающим грубые недопустимые нарушения притязаний и условий лицензии, угрожает наказание в виде административного штрафа в сумме от 4 тыс. до 8 тыс. рублей., чиновникам – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. и компаниям – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. В то время как раньше большая сумма пени за указанное нарушение составляла от 4 тыс. до 5 тыс. рублей. для первых двух групп правонарушителей и от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. – для юрлиц. Наряду с этим период альтернативного наказания в виде административного приостановления деятельности для компаний и ИП не изменился и так же, как и прежде образовывает 90 дней (ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ).
Изменения претерпела и система административных штрафов за нарушение притязаний и условий лицензии в отношении деятельности, не связанной с извлечением прибыли. В этой области штрафы были повышены лишь для компаний. До начала применения указанного закона за нарушение установленных притязаний им угрожали санкции в сумме от 70 тыс. до 100 тыс. рублей., то с 29 декабря 2015 года эта сумма колеблется от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. В случае если же нарушение было произведено в неотёсанной форме, пени для компаний составят от 150 тыс. до 250 тыс. рублей., раньше – от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. (ч. 2-3 ст. 19.20 КоАП РФ). Напомним, определение грубого недопустимого нарушения устанавливается Руководством РФ в отношении определённого лицензируемого вида деятельности (примечание к ст. 19.20 КоАП РФ). Например, для изготовителей лекарств грубым недопустимым нарушением будет несоблюдение правил хранения лекарств и уничтожения некачественных лекарств, отсутствие нужного оборудования и т. д. (п. 6 Положения о лицензировании производства медикаментозных средств). А для школ – несоблюдение притязаний к защите здоровья малышей, отсутствие оснащённых школьных кабинетов, спортзала и т. д. (п. 9 Положения о лицензировании образовательной деятельности).

Кроме этого, были обновлены правила выдачи лицензии на оружие. Соответственно документу обязанность по протеканию раз в пять лет ревизии познаний правил надёжного заявления с оружием и присутствия навыков надёжного заявления с ним будет исключена для некоторых граждан. Речь заходит о лицах, служащих в государственных военизированных компаниях и имеющих воинские звания или особые звания либо классные чины юстиции. Сейчас указанные ревизии проходят все граждане без исключения (ч. 18 ст. 13 закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ "Об оружии").

суббота, 2 января 2016 г.


Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин издал указ от 23 марта 2015 года № 151 "О награждении государственными призами РФ", которым, например, подчёркнуты заслуги ряда представителей правового сообщества. Этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
За заслуги в упрочнении законности, защите прав и интересов граждан, долгую честную работу президент наградил:
орденом Почета
Семенова Сергея Николаевича – председателя Амурского облсуда;
медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II стадии
Жукова Александра Ниловича – председателя Куйбышевского райсуд Петербурга;
Маклакова Дмитрия Анатольевича – начальника Управления ФССП по Тамбовской области – главного судебного пристава Тамбовской области;
Метелина Владимира Георгиевича – государственного советника юстиции 2-го класса, Чувашская Республика;
Михалеву Наталию Владимировну – помощника начальника управления – начотдела Управления систематизации законодательства и экспресс анализа практики судов Верховного суда РФ.
Почетное звание "Заслуженный адвокат РФ" присвоено:
Гуцан Наталье Федоровне – главе Уставного суда Петербурга.
За интенсивную законотворческую деятельность и долгую честную работу награждены:
орденом Почета
Заварзин Виктор Михайлович – первый помощник председателя Комитета Госдумы по обороне;
медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I стадии
Холод Иван Григорьевич – глава Нормативного собрания Новосибирской области;
медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II стадии
Чертищев Владимир Сергеевич – помощник председателя комитета Тюменской облсовета по аграрным вопросам и земельным отношениям;
Ямкин Сергей Миронович – помощник председателя Нормативного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа.


Прочтите еще полезную информацию на тему юрист. Это может оказаться познавательно.

пятница, 1 января 2016 г.

Главные новости дня: 29 декабря 2015 года

29 декабря. Регистрация двух обладателей одного транспорта, правила оплаты налога для ИП на ПСН, продажа лекарств посредством сети интернет и другие серьёзные новости.

Материалы дня

Продажа транспорта: два обладателя вместо двойного налога
Совет Федерации на последнем совещании осенне-зимней сессии парламента одобрил отмену двойного налогообложения автотранспортным налогом реализованных автомобилей. Одновременно ГИБДД планирует разрешить регистрировать машины на нескольких обладателей.
Министр финаннсов: заплатить за патент нужно не позднее периода завершения его деяния
Министр финаннсов поведал о периодах введения платы за патент, в случае если последний день оплаты налога в связи с употреблением ПСН приходится на выходной либо праздник. По общему правилу, заплатить за патент нужно не позднее месяца, до которого действует сам разрешительный документ. Никаких переносов при таких обстоятельствах не разрешается, считают должностные лица.

Серьёзные новости

Зарубежным предпринимателям дадут не столь сложную возможность стать гражданами Российской Федерации
Для получения российского подданства в не столь сложном режиме зарубежные соинвесторы и бизнесмены должны будут заплатить 1 млн рублей налогов на протяжении трех лет. Должностные лица уверены в том, что таковой подход сделает условия приема в российское подданство свыше контролируемой и простой операцией для зарубежных предпринимателей.
Сейчас магазинные ценники могут быть не только бумажными
Руководство упрощает притязания к оформлению ценников. Наши бизнесмены, наверное, от этого лишь выиграют.
Учреждения будут отчитываться за информационные работы
Кабмин взял под надзор вопросы оповещения населения о итогах деятельности федеральных учреждений. Министерства и службы вынудят продемонстрировать отчётность об информационном сопровождении своей деятельности и проконтролируют, действенно ли расходовались средства по этому направлению.
Онлайновая интернет-торговля лекарствами начнется через год
Должностные лица желают разрешить реализовывать лекарства посредством сети интернет, видя лишь плюсы от реализации этой идеи. Специалисты, со своей стороны, смотрят на риск увеличения доли контрафактных лекарств на рынке и вероятное низкий уровень качества продажи. Для решения спорных моментов у игроков рынка, покупателей и власти имеется еще один год: новые правила торговли предполагается включить в воздействие с 1 января 2017 года.

Статьи

Прямая речь: "Необходимо проявлять предусмотрительность"
Дела третейские и дела банкротные: на чьей стороне правда?

Обзоры

Документы - начало применения с 1 по 3 января 2016 года (часть 2)
В продолжение обзора де-юре значимых документов, начинающих действовать с 1 по 3 января 2016 года, - законы , распоряжения Руководства РФ и распоряжения разных учреждений, которые могут заинтересовать предпринимателей, адвокатов, бухгалтеров и транспортников.

Авторские колонки

Вопросы налог учёта, подлежащие раскрытию в учётной политике. Авторская колонка практикующего аудитора Кирилла Пляса

Иная нужная информация

Руководство определилось с объемом производимых государственных ценных бумаг
Глава кабмина Медведев завизировал распоряжения, касающиеся объема выпуска государственных ценных бумаг в следующем году. По предложению Министерства финансов, в 2016 году эмиссия ценных бумаг в российской валюте не должна быть больше 1049,2 млрд рублей. Наряду с этим предполагается, что выпуски облигаций внешних облигационных займов не превзойдут 3 млд дол.
Операции банкротства подорожают
Специалисты оценили следствия изменения законодательства о саморегулируемых компаниях и арбитражных управляющих, сопровождающих процессы банкротства. Ужесточение притязаний к ним без промедлений спровоцирует удорожание операций банкротств, не сомневаются адвокаты. Одновременно с этим такие изменения выгодны ФНС и стране в общем, потому, что степень его участия в этой сфере повысится.
Подчеркнём, несколько дней назад Совет Федерации одобрил закон, предполагающий увеличение минимального размера компенсационного фонда СРО с 1 января 2017 года до 50 млн рублей, и повышение сумм оплат до 50% этого фонда. Помимо этого, арбитражных управляющих разрешат дисквалифицировать после повторного административного нарушения на период от полугода до трех лет, а период привлечения их к ответственности предлагается довести до 3 лет.
Онлайновую интернет-торговлю алкоголем накажут административным штрафом в 300 тысяч рублей
В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, который включает ответственность согласно административному законодательству за дистанционную торговлю спиртными напитками. Документом предложено дополнить КоАП РФ статьей, предполагающей за нарушение этого правила реализации спиртных напитков штрафы для граждан в сумме 4-5 тысяч рублей с конфискацией, а для организаций – от 200 до 300 тысяч рублей с конфискацией распознанного алкоголя. Согласно точки зрения авторов идеи, ввод санкций вынудит непорядочных онлайн-торговцев сократить обороты реализуемого противоправным методом товара.
Видеозапись судебных совещаний может стать неукоснительной
Должностные лица готовят правки в процессуальное закон, предлагая сделать неукоснительной видеозапись судебного совещания с приобщением таких материалов к его протоколу. Оснащение комнат совещаний техническими средствами, разрешающими проводить аудио- и видеозапись, уже предусмотрена нормативно правовыми актами, исходя из этого в руководстве сохраняют надежду на ее поддержку парламентариями. Предполагается, что в федеральных судах видеозаписи совещаний начнутся с 1 января 2018 года, а работу мировых судей начнут фиксировать с 1 января 2019 года.
Продвижением рыбохозяйств займется особая комиссия
В руководстве создается особая рабочая группа, курирующая продвижение рыбоводства. Она займется разработкой подобающих нормативно правовых актов и программ по формированию отрасли, испытает решить вопросы страхования и увеличения результативности господдержки сектора, продемонстрирует идею усовершенствования системы государственного управления рыбохозяйственным комплексом. Предполагается, что члены комиссии будут изменяться каждый год. Наряду с этим распоряжаться работой комиссии постоянно будет глава правительства.
О сдаче декларации по налогам напомнят по SMS
Локальным государственным органам советовали распространять гражданам России SMS и Email, содержащие напоминание о получении государственной услуги. Например, гражданам следует напоминать о периодах выдачи пенсии, смене паспорта, сдаче декларации по налогам, регистрации транспортного средства, получении сертификата на материнский капитал, сдаче экзаменов на права на управление транспортным средством, зачислении малышей в учебное учреждение и иных услугах, оказываемых госорганами, считают в Минкомсвязи. Наряду с этим россиянину предлагается самостоятельно предпочесть список интересующих его услуг и отметить контактные номер телефона либо адрес электронной почты в личном кабинете на портале госуслуг.


Просмотрите дополнительно полезную заметку на тему консультации по жилищным вопросам. Это возможно станет интересно.