понедельник, 27 ноября 2017 г.

Бывший ректор омского университета пойдет под суд по делу о хищении

Дело в отношении бывшего ректора Омского государственного педагогического университета Олега Волоха, обвиняемого в хищении около 5 миллионов рублей, в скором будущем будет направлено в Центральный райсуд Омска для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба регионального СК Российской Федерации.

Волох обвиняется в совершении правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение либо растрата, другими словами хищение, совершенное с применением служебного положения, в большом размере). Отмечается, что дело было возбуждено по данным, представленными УФСБ России по Омской области.
Согласно материалам уголовного дела, в период с 2015 года по 2016 год Волох, являясь ректором университета, подписал ряд документов по приему и оплате якобы выполненных работ в рамках контрактов с коммерческими структурами, которые управляли его знакомые. Работы были связаны с созданием студии молодежного телевидения университета, проведением конкурса красоты "Мисс университет", мероприятиями по посвящению первокурсников в студенты и без того потом. Но практически эти услуги предоставлены не были. Однако, финансовые средства в размере около 5 миллионов рублей были перечислены разным компаниям, начальники которых потом передали деньги обвиняемому.
Волох свою вину в инкриминируемых деяниях не признает, выделили в пресс-службе ведомства.

среда, 15 ноября 2017 г.

Шоу "Монстр Мания" подало иск к ФК "Спартак-Москва" на 48 млн руб

Оператор экстремальных шоу "Монстр Мания" подал иск в Арбитражный суд Москвы о взыскании с АО "ФК "Спартак-Москва" 47,07 миллиона рублей и одного миллиона рублей штрафа за нарушения при организации Кубка Монстров, говорится в материалах суда.

Предварительные слушания по делу назначены на 15 января 2018 года.
Изначально проведение Кубка Монстров было запланировано 8 июля на стадионе "Открытие Арена" в Москве.
"Начиная с мая организаторы концерта начали всячески противодействовать проекту в подготовке к социально ориентированному событию, сперва не согласовывая техническое задание, а позже и вовсе подбивая управление стадиона отказать в проведении соревнований. В итоге АО "ФК "Спартак-Москва", став инструментом в руках "Еврошоу", не захотело разбираться в ситуации, не пошло на проведение конструктивных переговоров", — отмечается в пресс-релизе проекта "Монстр Мания".
Не обращая внимания на все старания, обращение Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Государственной думы и попытки в переговорах отыскать консенсус, чтобы спасти социально ориентированное мероприятие, внесенное в Единый календарный замысел Минспорта РФ, поддерживаемое Федерацией Велосипедного спорта, Региональной федерацией Самокатного спорта, Российской автомобильной федерацией, мероприятие пришлось отложить на неизвестный срок, отметил истец.
Ранее заявитель информировал, что "от управления спорткомплекса "Олимпийский" было получено предварительное согласие на проведение мероприятия 22 июля, но потом ими были выставлены денежные условия, невыполнимые для организаторов Кубка Монстров".

вторник, 14 ноября 2017 г.

АФК "Система" требует пересмотра спора с "Роснефтью" правильно первой инстанции


АФК "Система" требует 18-й арбитражный апелляционный суд рассмотреть спор с "Роснефтью" правильно первой инстанции. Об этом информирует обозреватель ТАСС из зала совещания.
18-й ААС пересматривает жалобу "Системы" на решение Арбитражного суда Республики Башкортостан, который 23 августа частично удовлетворил иск "Роснефти" и "Башнефти" к АФК. Согласно обжалуемому решению, компания Владимира Евтушенкова подобающа выплатить 136 млрд руб. (дело № А07-14085/2017).
Представитель АФК в суде заявил ходатайство о рассмотрении дела правильно первой инстанции. "Учитывая, что Сейчас сомнения в объективности и беспристрастности не устранены и более того – они уже практически не устранимы, единственный метод для разрешения данных сомнений – это переход к рассмотрению дела правильно первой инстанции, рассмотрения дела независимым, объективным, беспристрастным судом в отношении которого нет таких сомнений", – мотивировал ходатайство представитель.
Согласно точки зрения "Системы", суд первой инстанции при рассмотрении дела допустил три неотёсанных нарушения. Так, в компании уверены в том, что состав суда был "незаконным", потому, что ответчики трижды заявляли отвод судье Ирине Нурисламовой, и все три раза напрасно. Помимо этого, суд якобы не предоставил всем акционерам право присоединиться к иску, и "под видом повышения исковых требований принял к рассмотрению новое требование с независимыми предметом и основанием, заявленное с пропуском исковой давности".
ПОДРОБНЕЕ О ДЕЛЕ
17:52 - 23 августа
Читайте также на Право.ru "Роснефть против "Системы": все, что нужно знать о судебном процессе
При рассмотрении дела правильно первой инстанции апелляционный суд должен заново и вполне оценить все события дела, изучить доказательства и лишь затем выносить решение. Представители "Роснефти" и "Башнефти" в ответ на ходатайство "Системы" объявили, что не видят оснований для его удовлетворения.
Также в рамках сегодняшнего совещания судья заявила о поступившем в суд от "Системы" заявления о мировом соглашении. Но, представители компании сказали, что такого заявления не предоставляли. Представители "Роснефти" и "Башнефти" со своей стороны объявили, что не получали и не видели мирового соглашения (см. "АФК "Система" и "Роснефть" отрицают существование заявления о мировом соглашении"). Любопытно, что в сентябре президент Владимир Владимирович Путин надеется, что такое соглашение между сторонами все же будет достигнуто.
Следующее совещание по делу пройдёт в 18-м ААС 4 декабря.

пятница, 10 ноября 2017 г.

Минздрав России создал порядок оказания телемедицинской помощи

PopTika / Shutterstock.com
Минздрав России представил проект Порядка организации и оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий.
Она организуется при помощи аудио- и видеосвязи, и передачи электронных сообщений. Особое ПО, применяемое для телемедицины, подлежит регистрации в качестве медизделий.
Предполагается1, что по общему правилу телемедицинская помощь будет выясняться больному лишь после его идентификации и аутентификации, причем помощь в рамках госгарантий бесплатного оказания помощи, – лишь после идентификации с применением портала госуслуг.
Но в некоторых случаях платные телемедконсультации могут быть получены больным анонимно либо под любым ником (с применением технологии псевдонимизации).
Предполагается, что телемедицина будет использоваться, первым делом, для организации врачебных консилиумов (как в настоящем времени, так и нет), и только во вторую, – для связи медработников с больными.
Перед проведением консилиума (помимо экстренных случаев) лечащий доктор обязан будет организовать обследование больного по имеющемуся у него заболеванию либо состоянию, требующему консилиума докторов.
Устанавливать диагноз и назначать лечение доктора смогут лишь на очном приеме (осмотре, консультации). Не разрещаеться проводить телемедицинские консультации для видов изучений, обязательным элементом медицинского заключения которых является диагноз (код диагноза по МКБ-10).
Но после телемедконсультации больного возможно подкорректировать ранее назначенное лечение а также выписать электронный рецепт.
Телемедицина будет использоваться при оказании первичной медико-санитарной помощи; специализированной медицинской помощи (включая ВМП); скорой, в частности скорой специализированной, медицинской помощи; и паллиативной медицинской помощи; причем в произвольных условиях (в стационаре, амбулаторно либо даже вне медорганизации).
"Заниматься" телемедициной смогут лишь те медработники из тех медорганищаций, которые зарегистрированы, соответственно, в Федеральном реестре медработников и Федеральном реестре медорганизаций ЕГИСЗ. Да и сами телемедицинские технологии требуют обязательного применения ЕГИСЗ и иных информсистем в области здравоохранения.

суббота, 30 сентября 2017 г.

Утверждена Стратегия увеличения финансовой грамотности граждан до 2023 года

Rawpixel.com / Shutterstock.com
Соответствующее распоряжение подписал Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев (распоряжение Правительства РФ от 25 сентября 2017 года № 2039-р). Мероприятия, предусмотренные Стратегией, планируется реализовать в два этапа. Так, на первой стадии (c 2017 по 2019 год) будет создан и реализован комплекс мер в рамках основных задач политики в области увеличения денежной грамотности населения.
А на втором, с 2020 по 2023 год, предполагается продолжить увеличение уровня денежной грамотности граждан в соответствии.
Для формирования денежно грамотного поведения граждан и увеличения уровня их денежных знаний планируется1 реализовать следующие задачи:
  • повысить охват и уровень качества денежного образования и информированности населения;
  • обеспечить образовательное сообщество нужной институциональной базой и методическими ресурсами;
  • создать механизмы сотрудничества страны и общества, снабжающие увеличение денежной грамотности населения в частности в части защиты прав потребителей денежных услуг, пенсионного обеспечения и социально ответственного поведения участников денежного рынка.
Особенное внимание предполагается уделить подготовке, опытной переподготовке и увеличению квалификации госслужащих и работников бюджетных учреждений, занятых вопросами защиты прав потребителей денежных услуг.
Отмечается, что сейчас у россиян недостаточный уровень денежной дисциплины и ответственности за риски, связанные с независимым выбором и пользованием разными денежными услугами и денежными инструментами. Так, более 20% трудоспособного населения страны считают, что маленькая задержка во внесении платежей по кредиту не влечет важных последствий. А 37% потребителей уверены в том, что возвращать полученный кредит в банке не обязательно, в случае если этому мешают непредвиденные события (утрата работы, заболевание, развод, переезд). Наряду с этим каждый пятый из опрошенных, имеющий кредит, указал, что выплаты по кредиту занимают более 30%, а 68% из них подчернули, что отдают более 50% своих доходов.
Кабмин поясняет, что денежно грамотный гражданин должен осуществлять долговременное планирование личных финансов (финансов домохозяйства) на всех этапах своей жизни. К примеру, избегать несоразмерных доходам долгов и неплатежей по ним, распознавать показатели денежного мошенничества, новости денежную подготовку к жизни на пенсии.
Напомним, что ВС РФ подготовил обзор судебной практики по спорам о защите прав потребителей денежных услуг. В частности отмечается, что гражданин вправе отказаться от услуги личного страхования по кредитному контракту и "настойчиво попросить" возмещения убытков, появившихся в связи с непредоставлением в разумный срок надлежащей информации об оказываемой услуге.

вторник, 19 сентября 2017 г.

Регионы смогут уменьшать налог для среднего бизнеса


Новый налоговый проект разрешит региональным влияниям регулировать уровень налога на прибыль для среднего бизнеса. Об этом поведал глава МинФина РФ Антон Силуанов на форуме "Опоры России", информирует "Интерфакс".
Ставка на прибыль организаций разделяется между региональным и бюджетом страны – 18% и 2% соответственно. На 2017 год ставку могут понизить на местном уровне для резидентов особенных экономических территорий до 12,5%.
Изменения коснутся организаций с годовым оборотом от 150 до 500 миллионов рублей. Ведомство подготовит налоговый пакет, который разрешит регионам самостоятельно уменьшать ставку. Документ обретет юридическую силу с января 2019 года.
Новшество окажет помощь заинтересованным регионам развивать и поддерживать небольшой и средний бизнес. Одна из целей проекта – решить проблему различного налогообложения между средним бизнесом и малым.
Министр финаннсов намерен до 2020 года придерживаться курса предсказуемой фискальной политики. В ее базу ляжет принцип не повышать налоги для добросовестных плательщиков налогов. Ведомство одобряет введение инвестиционного налогового вычета: при модернизации производства налог может понижаться до 50% от стоимости купленного объекта. Это решение также будет возложено на регионы.

понедельник, 18 сентября 2017 г.

Предприниматель требует банкротства наибольшего крытого парка водных атракционов Санкт-Петербурга

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области назначил на 7 ноября рассмотрение заявление личного предпринимателя (ИП) о признании банкротом ООО "Аквапарк "Питерлэнд", говорится в материалах дела.

Заявление подала ИП Наталья Макаровская. Арбитраж выдал в июле предпринимателю судебный приказ о взыскании с парка водных атракционов 350 тысяч рублей согласно соглашению от 5 апреля 2017 года.
"Аквапарк "Питерлэнд" является самым громадным крытым аквапарком Санкт-Петербурга общей площадью 25 тысяч квадратных метров.

суббота, 9 сентября 2017 г.

Прокуратура отказалась утвердить обвинительное заключение по делу экс-главы "РусГидро"

Прокуратура отказалась утвердить обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-главы "РусГидро" Евгения Дода и главбуха компании Дмитрия Финкеля, обвиняемых в растрате 73,2 миллиона рублей, сказал РАПСИ источник, близкий к следствию.

Так, дело возвращено в Следственный комитет (СК) России.
Согласно данным собеседника агентства, во время дознания были установлены события, свидетельствующие о возбуждении данного дела без достаточных на то оснований.
По сообщению источника, якобы незаконные действия Дода и Финкеля не являются преступными, и применяемый ими способ бухгалтерской отчётности практикуют многие российские компании.
"Явную абсурдность ситуации по делу демонстрирует тот факт, что признанное по делу в качестве потерпевшего "РусГидро" уже после возбуждения дела в 2015 и 2016 годах выплатило своим менеджерам премии на таких же основаниях, на которых выплачивались премии Доду. И тогда, и по сей день бухгалтерская отчётность была составлена в соответствии с русским законодательством", - уточнил собеседник агентства.
Сторона защиты со своей стороны отказалась от комментариев по данному предлогу, сказав о том, что не получала официального уведомления о возврате дела в СК РФ.
Ранее Басманный райсуд Москвы поменял меру пресечения Финкелю и Доду с заключения в тюрьму на домашний арест по ходатайству следователя, который подчернул, что экс-глава "РусГидро" вполне возместил ущерб, предположительно причиненный компании.
Как информировала пресс-служба СК Российской Федерации, Дод по результатам 2013 года выписал себе премию в 353,21 миллиона рублей, так, "неправомерно завысив (ее) размер не менее чем на 73,2 миллиона рублей". В совершении мошенничества, согласно данным ведомства, также принимал участие главбух компании и неизвестные.
Дод, возглавлявший "РусГидро" с 2009 года, ушел со своего поста с формулировкой "самостоятельно" в августе 2015 года.

пятница, 1 сентября 2017 г.

Как наказать за опоздание на работу


Любой из нас хотя бы раз опаздывал на работу. Опоздание может быть связано со множеством причин, как уважительного характера, так и в связи с тем, что работник просто недисциплинирован. Что такое опоздание на работу по Трудовому кодексу РФ? Какие последствия для работника может повлечь задержка на работу? Как верно работодателю оформить использование взысканий? На эти вопросы вам окажет помощь ответить материал PPT.ru.

На одну минуту задержался сотрудник либо на пару часов, связана такая задержка с уважительной причиной либо нет, в соответствии с ТК РФ он нарушил трудовую дисциплину.


Что считается опозданием на работу, Трудовой кодекс не определяет. Исходя из этого любой приход на работу позднее времени, установленного правилами внутреннего трудового распорядка, является опозданием.


ТК РФ устанавливает виды и порядок применения взысканий за нарушение трудовой дисциплины независимо от причины проступка. Так, в соответствии со ст. 192 ТК РФ, работодатель в праве применить к опоздавшему следующие виды действия:


  • замечание;
  • выговор;
  • увольнение по соответствующим основаниям.


Принципиально важно! Наличие в ст. 192 НК РФ формулировки "в праве" говорит о том, что использование перечисленных действий на сотрудника является правом, а не обязанностью работодателя.


Пошаговый алгоритм применения мер к опоздавшему сотруднику



Опоздание на работу влечет за собой ответственность вплоть до увольнения (в случае если ранее работник уже подвергался дисциплинарным взысканиям и опоздания злостен ) (ст. 193 ТК РФ). Но это весьма трудоемкое в оформлении мероприятие. Порядок действий работодателя заключается в следующем.


Шаг 1. Зафиксировать факт опоздания. Унифицированной формы документа для этого нет. Возможно сделать в виде акта, служебной либо докладной записки.





Шаг 2. "настойчиво попросить" растолковать причины. Данное воздействие может быть оформлено приказом.





Для дачи пояснений у работника имеется 2 дня (ст. 193 ТК РФ). Если он откажется давать объяснения, работодателю нужно будет составить акт в присутствии свидетелей, подтверждающих факт отказа от предоставления объяснений. Таковой отказ не помешает применить дисциплинарное взыскание. В случае если у работника имеется уважительная причина опоздания на работу, в его интересах составить объяснительную записку с указанием причин и приложить подтверждающие документы.


Шаг 3. Рассмотреть объяснения и решить о мерах дисциплинарного взыскания. Выбирая наказание, необходимо учитывать тяжесть проступка и события, при которых он был совершен, и предшествующее поведение работника, его отношение к труду.


На объяснительной начальник ставит резолюцию, которая включает в себя фамилии, инициалы исполнителей, содержание поручения, срок выполнения, подпись и дату. Пример резолюции приведен в примере.





Принципиально важно! Трудовое законодательство не содержит списка уважительных причин неисполнения либо ненадлежащего выполнения трудовых обязанностей, исходя из этого найти, была причина уважительной либо нет, работодатель должен самостоятельно.


Шаг 4. Издать Приказ о дисциплинарном взыскании, в случае если объяснения сотрудника признаны начальником неуважительными.


С приказом работника нужно ознакомить под роспись не позднее трех рабочих дней со дня его выпуска. В случае его отказа ознакомиться с приказом работодатель образовывает акт об отказе в ознакомлении. Приказ о вынесении замечания либо выговора может составляться в свободной форме. В случае если же в качестве наказания избрано увольнение, необходимо издать Приказ о расторжении трудового договора (применять либо нет унифицированную форму Т-8 — решать вам).


В трудовую книжку делается запись лишь , если к сотруднику применено дисциплинарное взыскание в форме увольнения (ст. 66 ТК РФ).


Возможно ли опоздавшего лишить премии?



Возможно, в случае если в локальном нормативном акте организации, устанавливающем систему премирования, это предусмотрено. При таких условиях в положении о премировании непременно должны быть установлены условия и порядок, в частности документального оформления, в соответствии с которыми размер премии может быть уменьшен или работник может быть лишен премии вполне.


Сроки и другие условия



Наказание за нарушение дисциплины может использоваться лишь в течение одного месяца со дня, когда стало известно о нарушении, и не позднее шести месяцев со дня совершения проступка. Шестимесячный срок предусмотрен для обстановок, когда проступок не был найден в течение месяца.


За любой дисциплинарный проступок может быть применено лишь одно дисциплинарное взыскание. К примеру, запрещено за опоздание работнику вынести выговор и расторгнуть трудовой контракт.


Принимая решение о дисциплинарном взыскании, работодателю следует в первую очередь оценить значимость такого сотрудника для деятельности предприятия, фактический ущерб, нанесенный таким сотрудником деятельности организации в следствии опоздания. Помимо этого, следует учитывать, что неприменение мер к одному сотруднику может привести к тому, что остальные посчитают соблюдение правил внутреннего распорядка предприятия необязательным. Исходя из этого, в случае если весьма необходимый для организации сотрудник имеет привычку опаздывать, целесообразнее установить ему особенный, ненормированный график работы.



Пример докладной записки



Скачать


Пример приказа



Скачать


Пример резолюции



Скачать




среда, 30 августа 2017 г.

Розничная торговля алкоголем: ЕГАИС 2017


Рассмотрим, что такое система ЕГАИС, как к ней подключиться, как связаны ЕГАИС и ККТ и что угрожает тем, кто решил проигнорировать требования законодательства.

Продажа алкогольных напитков — весьма прибыльная отрасль экономики, которая способна приносить большие доходы в казну страны. Пополнение бюджета, и борьба с фальсификатом — основные причины внедрения новой системы контроля над изготовлением и оборотом спиртных напитков. В следствии в 2016 году появилась самая громкая новелла в сфере розничных продаж — Единая государственная автоматизированная система обработки данных (ЕГАИС). С момента вступления в силу закона № 182-ФЗ "О внесении изменений в закон № 171-ФЗ", все предприятия, осуществляющие производство, розничную и оптовую торговлю алкогольной продукцией, обязаны подключиться к ЕГАИС и отправлять информацию об обороте алкоголя в Федслужбу Росалкогольрегулирования (РАР).


Что такое ЕГАИС и для чего она нужна



Единая государственная автоматизированная система обработки данных — это ресурс, благодаря которому надзорные органы могут отслеживать путь каждой единицы алкоголя с момента производства либо ввоза в Россию до продажи клиенту в торговой точке. Так, в случае если к оптовику либо в розницу попадет бутылка контрафактного алкоголя, то информацию о ней попросту будут отсутствовать в системе, и ее продажа заблокируется на кассе. Конечно, для этого торговая точка должна быть снабжена особым электронно-кассовым аппаратом с соответствующим программным обеспечением, а производитель обязан промаркировать каждую бутылку особенным чипом с QR-кодом.





Необходимость этого сервиса управление страны растолковывает тем, что в последние годы существенно возрасли объемы контрафактной алкогольной продукции, и участились случаи отравления некачественным алкоголем даже среди немаргинальных слоев населения.


Как работает ЕГАИС в рознице



С 1 июля 2017 года все розничные магазины в России должны передавать данные в ЕГАИС о закупках любого алкоголя, даже в случае если речь заходит о пиве, пивных напитках, сидре, пуаре либо медовухе. Также вступило в силу требование об отчете о розничных продажах: через систему подобающа проходить любая единица товара, помимо слабоалкогольных напитков, вышеперечисленных.


Итак, работа с единой системой складывается из двух этапов: закупка и продажа. Разберем любой из них.


Заказ алкоголя у поставщика



Если вы обладатель розничного магазина, где продается алкоголь, то работа с системой учета для вас начнется с поставки. Согласно действующему законодательству, работа розничной точки (либо общепита) при заказе любого алкоголя выстраивается следующим образом.


  1. Получив ваш заказ на партию алкоголя, поставщик отгружает нужное количество товара и оформляет накладную, электронная версия которой отправляется в единую ситему учета, а печатная — экспедитору.
  2. После получения товара нужно сверить его количество и с бумажной и электронной накладной. В случае если все сведенья сходятся, то необходимо подтвердить факт закупки в ЕГАИС. Затем в системе появятся сведения о том, в каком количестве магазин закупил алкоголь. Наряду с этим сканировать бутылки необязательно.
  3. В случае если же количество бутылок в накладной и в партии расходятся, то необходимо сформировать акт расхождений и послать его в ЕГАИС. Нужно, чтобы поставщик подписал его — тогда в системе будут отражены изменения, и у продавца не появится неприятностей из-за отличия закупленного и реализованного алкоголя.


Такая схема работы обязательна для закупки всех видов спиртных напитков: как крепких, так и слабоалкогольных. И для всех типов бизнеса: розницы и общепита.


Продажа крепкого алкоголя



На сегодняшний день продажа алкоголя допускается лишь посредством единой государственной автоматизированной системы, даже в поселениях с населением менее 3000 человек (с 01.07.2017). Но необходимо подчеркнуть, что это правило не распространяется на розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.


Итак, работа розничной точки при продаже алкоголя должна быть выстроена следующим образом:


  1. Кассир считывает с бутылки стандартный линейный штрихкод, после чего кассовая программа предлагает отсканировать "алкогольный" двумерный штрихкод (PDF-417).
  2. Кассир считывает "алкогольный" штрихкод посредством особого 2D-сканера. Система определяет подлинность бутылки и включает эту позицию в чек.
  3. Кассир выдает клиенту простой чек и чек с QR-кодом, по которому он может определить все данные о бутылке и проверить ее подлинность.
  4. Потом информацию о покупке поступают в особую программу — УТМ ЕГАИС. УТМ расшифровывается как "универсальный транспортный модуль" и является программным обеспечением для работы с сервисом.
  5. Последний этап — отправление информации о продаже в Росалкогольрегулирование (РАР). Для этого продавец должен подключить к компьютеру особое USB устройство — JaCarta, на котором записана электронная подпись, разрешающая совершить эту процедуру.


Как подключить магазин к ЕГАИС



Подключение происходит через интернет, исходя из этого посещать какие-либо официальные инстанции не потребуется. Но прежде, чем пройти регистрацию и создать персональный кабинет, нужно купить особое оборудование и выполнить ряд технических требований.


Итак, что пригодится розничному магазину для подключения к системе?


  • Компьютер с доступом в интернет со скоростью от 256 кбит/с и выше;
  • крипто-ключ JaCarta, который возможно купить в любой компании, лицензированной ФСБ;
  • УТМ (Универсальный транспортный модуль). Это приложение, которое разрешает отправлять данные в на сервер Росалкогольрегулирования. Его возможно скачать на компьютер с сайта egais.ru;
  • товароучетная программа (поддерживает обмен данными с УТМ);
  • КЭП (квалифицированная электронная подпись);
  • кассовая программа, совместимая с ЕГАИС;
  • 2-D сканер для считывания "алкогольных" штрих-котодов;
  • фискальный регистратор с функцией печати QR-кодов.


Оборудование, нужное для работы в автоматизированной системе, стоит больших денег, что признают и в самом РАР. Так, ассистент главы РАР Екатерина Приезжих поведала, что один набор такого оборудования обойдется розничной точке в сумму от 40 000 до 150 000 рублей.


ЕГАИС и онлайн-кассы



с 1 июля 2017 года, согласно закону N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных финансовых расчетов и (либо) расчетов с применением электронных средств платежа" все продавцы алкоголя должны перейти на онлайн-кассы. Главное требование к новым ККТ — это возможность передавать электронные копии чеков в налоговую через интернет.


Одновременно с этим конкретно продажу алкоголя регулирует 171-ФЗ. Оба документа не зависят друг от друга и должны быть выполнены в один момент: в случае если следовать требованиям 54-ФЗ, но не передавать данные в ЕГАИС, то вас оштрафует РАР. И напротив, если вы выполняете требования РАР, но не соответствуете 54-ФЗ, — не избежать штрафа от налоговой. Так, продавцов алкоголя сейчас контролируют два независимых органа. Это значит, что работать с алкоголем необходимо по следующей схеме.


В случае если реализовываете крепкий алкоголь



  1. Отчитываетесь в ЕГАИС за приемку и продажу.
  2. Отправляете чек ОФД.
  3. Выдаете клиенту чек с двумя QR-кодами, по которым клиент может проверить подлинность алкоголя и налоговый отчет в ФНС.


В случае если реализовываете пиво, сидр либо медовуху



  1. Отчитываетесь РАР лишь за приемку.
  2. Отправляете чек ОФД.
  3. Выдаете клиенту чек с одним QR-кодом для проверки в ФНС.


Хорошие новости для тех, кто торгует слабоалкогольными напитками: закон N 278-ФЗ от 29.07.2017 дает новую редакцию статьи 16 закона 171-ФЗ, согласно которой личные предприниматели на ЕНВД либо патенте, реализовывающие пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху, получили отсрочку для внедрения онлайн-касс до 01.07.2018. Но это не избавляет от необходимости отчитываться перед РАР. О том, как это сделать, поведали эксперты РАР.


Где взять онлайн-кассу с поддержкой ЕГАИС



В случае если ваша касса уже соответствует требованиям РАР, то покупать новую нет необходимости. Необходимо лишь модернизировать имеющуюся ККТ, чтобы она имела возможность передавать чеки в налоговую через интернет. Для этого необходимо:


  • снять кассу с учета;
  • приобрести набор модернизации и обновить ПО;
  • зарегистрировать кассу в ФНС. Для этого нужна новая электронная подпись (подпись для ЕГАИС применять запрещено).


Следует обратить внимание на то, что не все ККТ, которые поддерживают единую государственную автоматизированную систему, возможно модернизировать до онлайн-кассы. Подробную данные об этом возможно определить у своего производителя ККТ.





Ответственность за нарушения



Штрафы, предусмотренные в КоАП РФ за нарушения в торговле алкогольной продукцией более значительны, чем просто штрафы за нарушения правил торговли. юрлицо может заплатить до 200 000 рублей даже за одну бутылку поддельного спиртного. Помимо этого, санкции предусматривают конфискацию контрафактного товара и оборудования, на котором оно было произведено. Исходя из этого, перед тем как саботировать ЕГАИС, придется задуматься и отказаться не только от регистрации в системе, но и от торговли алкоголем в принципе. Что же касается онлайн-касс, то штраф за неприменение ККТ считается от суммы, не прошедшей через кассу: юрлицам нужно будет заплатить 75–100% от суммы, но не меньше 30 000 рублей, а ИП — 25–50% от суммы, но не меньше 10 000 рублей. Другими словами чем больше сумма, которая не прошла по кассе, тем больше штраф.


Обзор ПО для ЕГАИС



Программы для интеграции с ЕГАИС имеется в продаже у многих разработчиков ПО для бухгалтерии. Имеется, из чего выбрать, — и по стоимостям, и по функционалу. Но у всех имеется свои ограничения и особенности.


Для розницы



Две эргономичные программы — Бухсофт ЕГАИС и "Ассистент ЕГАИС" от Инфостарт .


Бухсофт ЕГАИС — простое решение для обмена данными с ЕГАИС для розничных продавцов алкоголя. Она устанавливается за пару минут, легко настраивается и работает на неограниченном количестве компьютеров. Цена программы, как заверяют разработчики, — от 2500 до 8000 рублей (в зависимости от комплектации). Все обновления — бесплатны. Кстати, имеется бесплатная демо-версия на 30 дней.


Ассистент ЕГАИС — это эргономичный интерфейс для работы с Универсальным транспортным модулем. Программа автоматизирует процессы учета алкогольной продукции, сверяет данные как в организации, так и при работе с поставщиками. Тут также предлагается бесплатная демо-версия на 1 месяц и удаленная помощь в настройке (интеграция ключей, настройка личного кабинета, установка УТМ). Цена продукта — от 5000 рублей.


Для опта, производителей и импортеров



С оптом может оказать помощь программа "Обмен с ЕГАИС из 1С" — визуальный интерфейс для работы с УТМ и непроизвольный обмен данными с ЕГАИС из 1С. Возможно загружать данные по агентам, производителям, продукции, сопоставлять данные и вносить их в базу, загружать (ТТН) и справки Б от поставщиков, включая отправку по ним актов, выгрузку ТТН клиентам и запрос остатков. Цена — от 12 000 рублей.


Обмен с ЕГАИС под ключ



Хорошее решение под ключ для магазинов — "Касса-грант ЕГАИС". Это кассовый аппарат, оснащенный дополнительным оборудованием для передачи информации о продаже алкогольной продукции в ЕГАИС и POS-программой, разрешающей вполне автоматизировать работу магазина либо всей торговой сети. Программа стоит от 6000 до 90 000 рублей (в зависимости от наличия либо отсутствия кассового терминала). В пакет включены установка и настройка УТМ, обучение работе с 1С, консультации и техподдержка.

АФК "Система" заявила о техническом дефолте по обязательствам на 8,9 млрд руб.


АФК "Система" заявила о техническом дефолте по кредитным обязательствам на сумму 8,9 млрд руб. Его происхождение компания связывает с арестом принадлежащих ей активов (акции МТС и сети клиник "Медси") в рамках спора с "Роснефтью". Соответствующий пресс-релиз размещён на сайте компании.
В компании выделили, что "несоблюдение отдельных условий по ряду кредитных обязательств, которое создает основания для технического дефолта, обусловлено только "судебным вердиктом" об аресте активов и носит сугубо формальный характер". Одновременно с этим "Система" заверила, что обслуживает и планирует и дальше обслуживать все свои кредитные и денежные обязательства вовремя и полностью.
Также, в соответствии с рыночной практикой, "Система" направила своим инвесторам предложение не реализовывать свои права на рынке в связи с техдефолтом.
Арест на активы, находящиеся в собствености "Системе", в частности акции МТС, сети клиник "Медси" и БЭСК, был наложен в качестве обеспечительной меры по иску "Роснефти" и "Башнефти".
Иск к "Системе" был подан в первых числах Мая, "Роснефть" требовала возмещения утрат в размере 170,6 млрд руб., которые башкирская нефтекомпания якобы понесла в 2014 году из-за действий контролировавшей ее тогда АФК. Последняя настаивает на том, что преобразование принесло "Башнефти" пользу – до этого нефтекомпания не имела возможности выйти на Английскую биржу и повысить свою привлекательность для иностранных инвесторов. Несколько дней назад суд постановил иск удовлетворить частично и взыскать с "Системы" 136 млрд руб. Подробнее об этом процессе читайте в материале "Право.ru": "Роснефть" против "Системы": все, что нужно знать о судебном процессе".
Представители "Системы" уже объявили, что считают это решение незаконным и необоснованным, и будут обжаловать его в 18-м арбитражном апелляционном суде.

вторник, 29 августа 2017 г.

ФСБ пресекла деятельность интернациональной наркогруппировки

Федслужба безопасности (ФСБ) РФ и правоохранительные органы Республики Беларусь в ходе совместной работы пресекли противозаконную деятельность интернациональной наркогруппировки и изъяли запрещенные вещества на сумму около 80 миллионов рублей, информирует пресс-служба ведомства.

Отмечается, что организатором "бизнеса" является узнаваемый правоохранительным органам наркоторговец. Мужчина снял в аренду личный дом в Подмосковье и оборудовал в нем лабораторию по изготовлению запрещенного вещества метадона, предназначенного для распространения на тёмном рынке.
Преступник и два его подельника были задержаны с поличным в следствии последнего этапа интернациональной спецоперации. "Из незаконного оборота изъято более 27 килограммов кристаллического вещества с жидкостью, имеющей высокую концентрацию наркотического средства метадон, более 200 килограммов прекурсоров, запрещенных к свободному обороту, и лабораторное оборудование", — сказано в сообщении.
Под данному факту Следственным управлением ФСБ России возбуждено дело, всем задержанным избрана мера пресечения в виде заключения в тюрьму.

пятница, 4 августа 2017 г.

Лебедеву пожаловались на судью, которая задержала передачу дела в канцелярию


Народный депутат, лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов направил главе Верховного суда внепроцессуальное обращение с жалобой на нарушение сроков передачи дела в отдел делопроизводства. Документ размещён на сайте суда.
Миронов пишет Вячеславу Лебедеву, что к нему обратился Юрий Стрельников с жалобой на то, что глава Мособлсуда Валерий Виноградов ответил на его запрос через чур формально, не разобравшись в сути.
Стрельников сказал, что его дело не своевременно поступило в отдел делопроизводства, не смотря на то, что по закону его должны были передать в том направлении "после совершения всех действий по оформлению, но не позднее 10 дней после рассмотрения и вынесения решения". Дело Стрельникова выяснилось в отделе только через 41 день после вынесения решения, что является важным нарушением.
На это Стрельников и пожаловался главе Московского областного суда, но тот в своем ответе сказал, что судья Юлия Конатыгина сделала все вовремя, то есть в тот же день, когда было совещание. Как именно оно выяснилось в отделе через 40 дней после оглашения решения, глава в своем ответе не растолковал.
Варианта может быть два, предполагает Стрельников: судья не передала подписанное решение секретарю либо сроки нарушил сам секретарь. В своем ответе Виноградов не дал никакого ответа на этот вопрос, а только формально "отписался".
На это и жалуется Миронов в Верховный суд, а также в Суддеп и Роскомнадзор. Он требует ведомства отреагировать на его запрос в соответствии с их возможностями.

четверг, 6 июля 2017 г.

Пример приказа о назначении на должность на примере директора


Любой кадровый работник хоть раз столкнется с обстановкой, когда нужно оформить приказ о вступлении в должность. Как выглядит таковой документ, какие у него особенности, кто его подписывает – об этом в нашем материале. Для удобства рассмотрим обстановку, когда нужно подготовить бумаги для трудоустройства директора.

Назначение на пост: правовые базы



В статье 19 ТК РФ сказано, что трудовые отношения могут появляться на основании трудового договора в следствии утверждения либо назначения на пост. Такие ситуации должны быть предусмотрены или в законах, или в уставах организаций. Наряду с этим никаких иных разъяснений не дано, из чего возможно сделать вывод, что и в таких случаях действуют общие нормы трудового права.


Исходя из требований статьи 68 ТК РФ, работодатель сперва должен заключить трудовое соглашение с новым работником, а после этого издать соответствующее распоряжение о приеме на работу. Говоря о работнике-начальник, стоит отыскать в памяти и нормы статьи 275 ТК РФ, которые показывают, что уставом организации могут быть предусмотрены и иные процедуры до заключения договора о трудоустройстве.


Как выглядит форма приказа о назначении на пост директора



Приказ о назначении на пост директора возможно выпустить в произвольной форме. Наряду с этим принципиально важно, чтобы в нем были все нужные реквизиты. Какие поэтому, возможно подсмотреть в унифицированной форме N Т-1, которая была утверждена Распоряжением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1. Не смотря на то, что этот нормативный акт необязателен и все содержащиеся в нем унифицированные формы являются рекомендованными, для кадровых работников он незаменимый ассистент.


Обязательными являются следующие данные:


  • информация о работодателе;
  • сведения о самом документе, включая его номер и дату оформления;
  • информацию о новом сотруднике (фамилия, имя и отчество) и место работы;
  • дата начала работы;
  • основания для оформления распоряжения. 


При жажде дополнительно возможно уточнить остальные сведения из формы Т-1: о размере зарплаты и испытательном сроке.


Документ подписывает начальник организации. После этого с ним нужно ознакомить под роспись и самого сотрудника. В случае если хозяин назначил себя сам начальником, то он подпишет распоряжение дважды – за себя и за работника.


Пример приказа директора о вступлении в должность





Моменты, на которые стоит обратить внимание



Потому, что мы пересматриваем пример, когда оформляют начальника, нельзя не сказать о том, что, согласно точки зрения Роструда (письмо 22.09.2010 N 2894-6-1), приказ о вступлении в должность является документом, данные из которого вносятся в трудовую книжку. Этим разъяснением возможно воспользоваться и при назначении иных лиц.


В случае если новый сотрудник заменит на посту прошлого, принципиально важно четко следить за датами вступления в силу распоряжений об отзыве с должности и о назначении на нее нового работника. На примере директора это растолковать довольно легко: два начальника не могут полностью осуществлять свои полномочия в один день. То же самое относится к главным бухгалтерам, главам отделов и т.д.


Пару слов об основаниях для выпуска приказа. Рядовой сотрудник принимается на работу после заключения с ним трудового договора. Но, когда речь заходит о директоре, главном бухгалтере, иных назначаемых лицах, лишь этого документа может быть мало. В большинстве случаев, директора выбирает собрание акционеров либо единственный соучредитель: процедура должна быть прописана в правоустанавливающих документах либо уставе. Исходя из этого информацию о соответствующих решениях и протоколах также нужно вписывать в качестве оснований для выпуска распоряжения.



Бланк приказа о приеме на работу



СКАЧАТЬ

пятница, 28 апреля 2017 г.


Пленум ВС представил проект распоряжения о применении судами законодательства при рассмотрении дел об установлении происхождения детей. Особенное внимание там уделяется нюансам суррогатного материнства. Рассказывается, как быть человеку, который биологическим родителем ребенку не является, но привязан к нему "эмоционально". И уточняется, возможно ли признать мужчину отцом, в случае если ребенок еще не появился. Подробности в репортаже с дискуссии.
Дел об установлении происхождения детей каждый год рассматривается около 20 000, показывал сейчас на актуальность разъяснений докладчик Александр Кликушин, глава коллегии по гражданским делам Верховного суда. Подтверждает их своевременность и развитие репродуктивных технологий. Так, одна из глав 38-страничного документа раздельно посвящена этому вопросу. В частности, там в первый раз уточняется, что суррогатным материнством могут воспользоваться не только супруги, но и "одинокая дама". Лица, давшие согласие в письменной форме на имплантацию эмбриона, могут быть записаны родителями ребенка лишь с согласия суррогатной матери, напоминает ВС. Но ее отказ не может быть абсолютным основанием для отказа в иске этим лицам о признании их родителями. Это еще одна ответственная новация, на которую попросил обратить внимание Кликушин.
Отдельного упоминания на совещании заслужил п. 31 проекта, говорящий об оспаривании отцовства. Там оговаривается, что, в случае если нет требования об установлении отцовства в отношении биологического родителя, а лицо, записанное в качестве отца возражает против удовлетворения иска, то "крайне редко" суд может вынести отказ. К примеру, при "долгих домашних отношениях", "устойчивой эмоциональной привязанности ребенка к этому лицу", "намерения лица продолжать воспитывать ребенка и заботиться о нем как о своем".
В первый раз даются в документе и разъяснения об установлении материнства. Это возможно сделать на основании документов, подтверждающих рождение ребенка матерью в медицинской организации, а в противном случае – на основании свидетельских показаний или других доказательств. Заявление рассматривается судом в порядке особенного производства; при наличии спора - разрешается в исковом порядке.
Напоминает проект и о том, что отцовство ребенка нельзя оспаривать до его рождения, а отцом ребенка, появившегося на свет в течение 300 дней после развода супругов, признается бывший супруг, если не доказано иное. Даются инструкции судам о том, что делать, в случае если в споре участвует иностранный гражданин либо в то время как заявитель – несовершенный родитель.
Такая систематизация подобающа обеспечить единство практики, сохраняет надежду Владимир Дмитриев, заместитель председателя Свердловского облсуда. А Ольга Ильина, заведующая кафедрой гражданского права Тверского государственного университета заостряла внимание на теоретической значимости разъяснений. Они будут содействовать формированию теории в контексте таких вопросов, как "приоритет биологического либо социального родительства", "полные права ребенка знать своих родителей", баланс частных и публичных интересов.
Проект послали на доработку.

пятница, 21 апреля 2017 г.

Министр финаннсов России объяснил, что член жилищно-строительного кооператива (ЖСК), имеющий право на получение имущественных налоговых вычетов, в целях подтверждения такого права должен представить в налоговый орган справку о полной выплате пая, и передаточный акт или другой документ о передаче квартиры, а в случае их отсутствия – копию разрешения на ввод дома в эксплуатацию (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов России от 27 марта 2017 г. № 03-04-07/17572).

Отметим, что для подтверждения права на имущественный налоговый вычет при приобретении квартиры в собственность, плательщик налогов должен представить в налоговый орган контракт о приобретении квартиры, документы, подтверждающие право собственности плательщика налогов на указанную квартиру, и произведенные налогоплательщиком затраты (подп. 3 п. 1 ст. 220, подп. 6 п. 3 ст. 220 Налогового кодекса).

ФОРМЫ
Заявление о возврате суммы излишне уплаченного НДФЛ
Заявление о подтверждении права плательщика налогов на получение имущественных налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц
Другие формы
В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя появляется с момента таковой регистрации, в случае если иное не установлено законом (абз. 1 п. 2 ст. 223 Гражданского кодекса).

Одновременно с этим член жилищного, жилищно-строительного, дачного, гаражного либо иного потребительского кооператива и другие лица, имеющие право на паенакопления, покупают право собственности на такое имущество лишь после полного внесения своего паевого взноса за квартиру, дачу, гараж или иное помещение, предоставленное этим лицам кооперативом (п. 4 ст. 218 ГК России).

Соответственно, в случае полного внесения членом ЖСК паевого взноса за предоставленную квартиру, плательщик налогов НДФЛ в праве на получение имущественных налоговых вычетов.

Вместе с тем следует учитывать, что квартира, как жилое помещение, может быть предоставлена клиенту лишь после ввода жилого многоквартирного дома в эксплуатацию. Наряду с этим передача недвижимости продавцом и принятие ее клиентом осуществляется по подписываемому сторонами передаточному акту либо иному документу о передаче (п. 1 ст. 556 ГК России).

четверг, 20 апреля 2017 г.


Помошник премьер-министра Ольга Голодец сказала, что социальный блок правительства России готовит перевод работающих россиян на электронные трудовые книжки, информирует "Интерфакс".
По словам Голодец, соответствующие предложения будут сформулированы уже в этом году. Помошник премьер-министра также подчернула, что в этом же году появится возможность применять два документа - бумажную и электронную версии. Помимо этого, Голодец поведала, что переход на новый формат будет плавным, поскольку вс страна к этому еще не готова. "Это будет весьма плавный переход, так же как мы ввели систему дистанционного труда, сейчас это записано и предусмотрено Трудовым кодексом и сейчас в развитие этой системы мы должны сделать электронный документооборот в трудовом праве", - увидела помошник премьер-министра, добавив, что эту идею поддерживают работодатели и профсоюзы.
Ранее глава Сберегательного банка Герман Греф объявил, что трудовые книжки, которые необходимо заполнять от руки в бумажном виде, неудобны ни работодателям, ни работникам, ни Пенсионному фонду (см. Греф выступил против бумажных трудовых книжек и призвал пряником выманить бизнес из "тени"). Роструд, оцениваю это предложение, подчернул, что переход к электронной версии должен быть добровольным (см. Роструд выступил за добровольный переход на электронные трудовые книжки).

понедельник, 10 апреля 2017 г.

ФАС уличило спорт.ru в нарушении запрета на рекламу азартных игр в сети

Федеральная служба по борьбе с монополизмом (ФАС) распознала в действиях ООО "СПОРТС.РУ" нарушение законодательства из-за рекламы основанных на риске игр, сказано в сообщении ведомства.

Согласно данным ФАС, реклама букмекерских контор "Leon" и "Winline" распространялась 30 января 2017 года на сайте спорт.ru в виде рекламных баннеров, представляющих собой гиперссылки для перехода на сайты. Помимо этого, 1 марта 2017 года при осмотре этого сайта эксперты ФАС установили факт распространения рекламы букмекерской конторы "Фонбет".
Так, отмечает служба по борьбе с монополизмом, действующим законодательством установлена необходимость ограничения доступа к азартным играм в Интернете и их рекламе. Рабочая группа ведомства пришла к выводу, что реклама организаторов основанных на риске игр, пари, распространявшаяся ООО "СПОРТС.РУ", нарушает прямой запрет на ее размещение (пункт 1 статьи 7, часть 2 статьи 27 ФЗ "О рекламе").
"При определении размера штрафа ООО "СПОРТС.РУ", как недобросовестному рекламораспространителю, служба непременно примет во внимание повторный факт нарушения прямого законодательного запрета на рекламу азартных игр в Интернете", - отметил глава управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС Николай Карташов.

Почитайте дополнительно полезный материал на тему закон. Это вероятно будет небезынтересно.

воскресенье, 9 апреля 2017 г.

Невыплата зарплаты в установленный срок не является продолжающимся правонарушением

К такому заключению пришел ВС РФ, рассмотрев жалобу работодателя на распоряжение Роструда (Распоряжение Верховного Суда РФ от 3 марта 2017 г. № 18-АД17-6). В нем ведомство указало, что срок давности привлечения к административной ответственности работодателя за задержку зарплаты нельзя считать истекшим в силу того, что такое правонарушение является продолжающимся. ВС РФ с таким выводом не дал согласие и напомнил о своей ранее высказанной позиции по данному вопросу. В частности, что датой начала задержки зарплаты считается следующий день после дня, когда заработная плат должна была быть перечислена. (п. 14 Распоряжения Пленума ВС РФ от 24 марта 2005 г. № 5 ).

Отметим, что за задержку зарплаты может быть вынесено предупреждение либо наложен административный штраф в следующем размере:
  • от 1 тыс. до 5 тыс. руб. для чиновников и ИП;
  • от 30 тыс. до 50 тыс. руб. для ИП (ч. 1 ст. 5.27 КоАП).
А срок давности привлечения к административной ответственности образовывает один год (ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ).
Напомним, что за невыплату зарплаты из корыстной либо другой личной заинтересованности для работодателя предполагается уже уголовная ответственность. Так, за частичную невыплату зарплаты более трех месяцев (более половины надеющейся работнику суммы) установлена большая санкция виде лишения свободы на срок до года, а за полную невыплату зарплаты более двух месяцев – в виде лишения свободы на срок до трех лет с вероятным лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на тот же срок (ч. 1-2 ст. 145.1 УК).

Прочтите кроме того нужную информацию по вопросу юрист круглосуточно. Это вероятно будет интересно.

пятница, 31 марта 2017 г.

Запрет на продажу непищевой спиртосодержащей продукции продлен еще на 90 дней

Сейчас вступило в силу соответствующее распоряжение Главного государственного санитарного доктора РФ (распоряжение Главного государственного санитарного доктора РФ от 27 марта 2017 г. № 39 "О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами"). Сейчас кроме непищевой спиртосодержащей продукции под запрет попали пищевые добавки и ароматизаторы с содержанием этилового спирта более 28%, цена которых ниже минимальной розничной цены 0,5 литра алкогольной продукции подобной крепости. Как и прежде ограничения не коснулись стеклоомывающих жидкостей, нежидкой спиртосодержащий продукции, и продукции, расфасованной так, чтобы ее запрещено было использовать в пищу.

Федеральная служба защиты прав потребителей призвал начальников регионов продолжить информировать население о вреде и опасности для здоровья потребления спиртосодержащей и алкогольной продукции.
А начальникам региональных управлений Роспотребнадзора и управлениям Роспотребнадзора на железнодорожнем транспорте поручено в частности усилить контроль за торговлей стеклоомывающими жидкостями, и спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами.
Отметим, что в первый раз торговля спиртосодержащей непищевой продукцией была ограничена на 30 дней с 26 декабря прошлого года. Тогда обращение шла о продукции с содержанием этилового спирта более 25%. После этого запрет был продлен еще на 60 дней, но изменились виды продукции, попадающие под него. В частности, было обнаружено, что ограничение касается торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, содержащей более 28% этилового спирта и реализовываемой ниже минимальной розничной цены алкоголя крепостью более 28% за 0,5 литра.

Смотрите также хороший материал в сфере юрист компании. Это может быть станет познавательно.

четверг, 30 марта 2017 г.


Кредитор упавшего "Нота-банка" проиграл в суде первой инстанции прецедентный спор с аудиторской организацией, которая заверила кредитному учреждению денежную отчетность по МСФО. Об этом пишут "Ведомости".
Речь заходит о тяжбе саморегулируемой организации "Энергостройпроект" и аудиторской компании "Финэкспертиза" (№ А40-198743/2016). Истец требовал взыскать с аудиторов 91 млн рублей, которые он утратил в "Нота-банке", отозванном лицензию в ноябре 2015 года. По словам генерального директора СРО Евгения Кравченко, при размещении средств ассоциация ориентировалась в частности на положительное заключение аудитора. "Финэкспертиза" резюмировала, что "отчетность точно отражает во всех значительных фактах положение банковской группы и ее головной организации".
Претензии СРО связаны с тем, что "Финэкспертиза" при составлении заключения не запросила данные проверок Банка России. Регулятор был привлечен к делу в качестве третьего лица, СРО ознакомился с результатами этих проверок, и там упоминается множество нарушений со стороны "Нота-банка", говорит Кравченко. Аудиторы не могут запрашивать такие данные, механизм заложен в законе об обмене информацией с ЦБ, который еще не прошел второе чтение, спорит замгендиректора "Финэкспертизы" Наталья Борзова.
Арбитражный суд Москвы принял сторону ответчика. Аудиторы настаивали, что ущерб был получен в следствии предпринимательского риска, который не делится с третьими сторонами. СРО собирается обжаловать это решение в апелляционной инстанции. Юристы считают, что для выигрыша кредитору нужно будет доказать преднамеренность фальшивого заключения, но без доступа к внутренней переписке аудитора и банка сделать это нереально.
Количество требований кредиторов к "Нота-банку" оценивается Агентством по страхованию вкладов в 42 млрд рублей, конкурсная масса – в 2,3 млрд рублей. В отношении совладельцев банка и его топ-менеджмента возбуждено дело о мошенничестве (см. "Суд арестовал 6 млрд руб. на счетах топ-менеджмента "Нота-банка"). Расследование уголовного дела повлекло за собой задержание бывшего врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко, который якобы получал деньги за предоставление "Нота-банку" сведений о будущих проверках (см. "Захарченко в Горсуде столицы заявил о давлении ФСБ на свидетелей по его делу").
ЦБ обеспокоен проблемой недостоверных аудиторских выкладок: у 59 из 97 банков, лишенных в 2016 году лицензий, имелись положительные заключения. Регулятор готовит поправки в закон "Об аудите", которые предусматривают дополнительную аттестацию и создание реестров для аудиторских компаний по ее итогам, и конкретные требования к их рабочий репутации (см. "ЦБ составит для банков перечень которых рекомендуют аудиторов").

воскресенье, 26 марта 2017 г.

Арбитраж продлил банкротство калмыцкой компании, которую связывают с Браудером

Арбитражный суд Калмыкии продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении калмыцкого ООО "Дальняя степь", подконтрольного фонду Hermitage Capital, который управляет Уильям Браудер, говорится в определении суда.

Ходатайство о продлении срока банкротства было направлено в суд конкурсным управляющим организации Кириллом Ноготковым.
Суд 7 сентября 2016 года отказал в удовлетворении заявления управляющего о привлечении экс-гендиректора ООО Елены Филипченковой к субсидиарной ответственности. Согласно точки зрения управляющего, Филипченкова совершила действия, результатом которых стала несостоятельность (банкротство) должника. В частности, она давала распоряжения (платежные поручения) ООО "Эйч-эс-би-си Банк (РР)" о перечислении финансовых средств с расчетного счета ООО "Дальняя степь".
Арбитраж 21 марта 2016 года продлил конкурсное производство в отношении должника. Ходатайство Ноготкова о продлении срока банкротства мотивировано "отсутствием завершения всех мероприятий конкурсного производства должника и необходимостью привлечения контролирующих ООО "Дальняя степь" лиц к субсидиарной ответственности". Как следует из дела и пояснений сторон, "на текущий момент по объективным причинам не представляется вероятным завершить конкурсное производство, потому, что появилась необходимость привлечения контролирующих ООО "Дальняя степь" лиц к субсидиарной ответственности".
Суд 9 сентября 2015 года по заявлению управления ФНС РФ по республике Калмыкия отменил определение суда от 22 октября 2007 года о завершении конкурсного производства в отношении ООО. Также 27 ноября 2015 года было удовлетворено ходатайство бывшего управляющего должника Александра Долженко об освобождении его от должности.
Налоговое управление представило в арбитражный суд протокол допроса обвиняемого Долженко. В документе говорится, что он не выполнил полностью все мероприятия конкурсного производства в отношении ООО "Дальняя степь". Помимо этого, налоговый орган говорит, что "согласно представленной следствием информации Долженко будучи конкурсным управляющим ООО действовал недобросовестно, с корыстной заинтересованностью, в целях личного обогащения, тем самым совершая преступные деяния".
Уголовные дела управления
Как ранее информировал РАПСИ юрист Александр Антипов, Браудеру предъявлен ряд обвинений по экономическим правонарушениям, таким как преднамеренное банкротство, уклонение от уплаты налогов и невыполнение обязанностей налогового агента. Антипов объявил, что выделение и расследование выделенного дела в отношении Браудера происходило в малейшие сроки, то есть в период с 8 по 17 февраля 2017 года. Наряду с этим ни обвиняемый, ни защита не уведомлялись подобающим образом о ходе следствия по делу.
Ранее Тверской райсуд Москвы уже выдавал санкцию на заочный арест Браудера в рамках дела о хищении акций "Газпрома". Но Браудер является подданным Англии, в связи с чем страна отказалась выдать его России.
В июле 2013 года Браудер был осужден на 9 лет в России по "делу Магнитского". Судом и следствием установлено, что юрист фонда Сергей Магнитский, осуществляя деятельность в области общего аудита и оказывая услуги по ведению бухгалтерского и налогового учета клиентам филиала компании Firestone Duncan, в интересах обвиняемого в период с 1997 года по 2002 год создал и реализовал незаконную схему уклонения от уплаты налогов, применяя ООО "Дальняя степь" и ООО "Сатурн инвестменс", находившиеся под управлением Hermitage Capital. В отношении Магнитского дело было прекращено в связи с его смертью в СИЗО в ноябре 2009 года.
Следственный комитет предъявил обвинение Магнитскому. Его обвиняли в "уклонении от уплаты налогов с организации в очень большом размере" (часть 2 статьи 199 УК РФ, санкция предусматривает до шести лет лишения свободы). Следствие думает, что Магнитский и Браудер создали криминальную схему оптимизации налогов зарегистрированных в Калмыкии и находившихся под управлением фонда Hermitage компаний "Дальняя степь" и "Сатурн инвестментс", в следствии чего бюджет РФ недополучил более 500 миллионов рублей.
Браудеру обвинение предъявлено заочно — в России он не был с 2005 года. Браудер, который заявлен в интернациональный розыск, заявлял, что не собирается выплачивать задолженность по налогам в размере 500 миллионов рублей, потому, что не имеет претензий от налоговых органов.

Прочтите также хороший материал по вопросу юристи. Это вероятно может быть весьма интересно.

четверг, 23 марта 2017 г.


Минюст России разрабатывает проекты законов, предполагающие введение ответственности за подкуп третейских судей. Об этом по информации портала ведомства.
Соответствующие законопроекты направлены на исполнение рекомендаций, которые Группа стран против коррупции (ГРЕКО – интернациональная организация, учрежденная Советом Европы – прим. ред.) дала России по результатам оценки законодательства . Эти советы включают криминализацию подкупа национальных и иностранных третейских судей. Помимо этого, ГРЕКО дала совет увеличить положения о взяточничестве, чтобы они охватывали любую форму неправомерного преимущества, в частности привилегии нематериального характера, не имеющие рыночной стоимости.
В частности, предлагается включить в предмет административного правонарушения по ст. 19.28 КоАП (Незаконное вознаграждение от имени юрлица) "услуги неимущественного характера, неимущественные права и иные неправомерные преимущества". Помимо этого, ГРЕКО советовала уточнить понятие "коррупция" в законе "О противодействии коррупции".
Также среди предложений – введение уголовной ответственности для арбитров (третейских судей) в ст. 204 УК (коммерческий подкуп). Причем подкупом будут считаться и услуги неимущественного характера, неимущественные права и иные неправомерные преимущества, сказано в сообщении Министерства Юстиции. За такие же "нематериальные взятки" будут наказывать и по ст. 184 (Помимо этого, в предмет этого деяния и правонарушений, предусмотренных ст. 184 (оказание противозаконного влияния на результат официального спортивного соревнования либо зрелищного коммерческого конкурса) и ст. 290 УК (получение взятки).
В ноябре прошлого года поступила информация, что в государственную думу был внесен правительственный закон об изменениях в ст. 149 Налогового кодекса (см. "Правительство предлагает ввести налоговые льготы для третейских судов"). Согласно поправкам, арбитражи (третейские суды) предлагается высвободить от налога на добавленную цена.
С текстом законопроектов "О внесении изменений в статью 19.28 Кодекса РФ об административных правонарушениях и статью 1 закона "О противодействии коррупции" (в части усиления ответственности за коррупцию)", и "О внесении изменений в Российский УК (в части усиления ответственности за коррупцию)" возможно ознакомиться тут и тут.

среда, 15 марта 2017 г.

В справке от специалистов компании "Гарант" сейчас доступно 914 профстандартов

Среди новых позиций, с которыми возможно ознакомиться в Справке о опытных стандартах: "Электролизник расплавленных солей", "Формовщик ручной формовки", "Начальник участка производства по текущему содержанию и ремонту верхнего строения пути, неестественных сооружений ЖД транспорта","Кузнец ручной ковки","Эксперт по эксплуатации ЖД транспорта в горнорудной и металлургической индустрии", "Наладчик-ремонтник кузнечно-прессового оборудования","Контролер по термообработке","Работник по производству железных сеток".

В каждой из них указаны основные цели конкретного вида профессиональной деятельности, описание трудовых функций, нужные умения и т. д.
Так, установлено, что основной целью деятельности контролера по термообработке является оценка соответствия показателей качества продукции требованиям нормативно-технической документации. Наряду с этим в его трудовую функцию входит контроль за результатами термической обработки заготовок и изделий. Этот профстандарт вступил в силу 10 марта.
А, к примеру, машинист подземного самоходного оборудования, в зависимости от квалификации, ведет работы на самоходных машинах вспомогательного назначения погрузочно-доставочных, подземных оборонных машинах и на самоходных буровых установках. Данный профстандарт вступил в силу 12 марта.
Отметим, что профстандарты используются в части требования к квалификации, нужной работнику для исполнения определенной трудовой функции, в случае если такие требования установлены ТК РФ либо другой нормой закона (ст. 195.3 Трудового кодекса). Также они нужны для установления соответствия наименования должностей, профессий, профессий и квалификационных требований наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках либо опытных стандартах, в случае если в соответствии с ТК РФ либо другими нормами закона за исполнение работ по этим должностям, профессиям, профессиям предусмотрены компенсации и льготы или ограничения (ч. 2 ст. 57 ТК РФ).

Посмотрите кроме того полезный материал по вопросу юридическая помощь. Это возможно станет полезно.

вторник, 14 марта 2017 г.

Практику предоставления калекам средств реабилитации по электронным сертификатам планируется распространять по всей стране

Данную инициативу поддержали участники состоявшегося день назад совещания Президиума Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ. На таковой альтернативный механизм предоставления средств реабилитации обратила внимание глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она указала на существующую сейчас проблему – калеки не могут вовремя получить средства реабилитации, вынуждены покупать их за свой счет, но размер компенсации от страны довольно часто не покрывает их затраты. Подчеркивалось, что особые электронные сертификаты уже используются в Москве и в Ханты-Мансийском автономном округе.

Наряду с этим Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин сказал, что Минтруд России уже готовит изменения в законодательство, касающиеся расширения практики применения аналогичных сертификатов.
Кстати, изменения могут затронуть и законодательство о защите прав потребителей. По словам председателя Комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, планируется проверить, как Закон РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I "О защите прав потребителей" защищает калек, получающих средства реабилитации – с позиций их качества и сроков применения. Он также подчернул, что для технических средств реабилитации как социально значимых товаров нужно прописать свою закупочную процедуру чтобы сократить сроки их получения, потому, что конечная продукция может идти до инвалида-потребителя весьма долго.
Предполагается, что наравне с этим кабмин будет стимулировать развитие реабилитационной индустрии в целом, например, российские предприятия получат субсидии на разработку и производство изделий для калек.
Напомним, что в ходе мероприятия спикеры поведали и о других инициативах в сфере соцзащиты граждан с ограниченными возможностями здоровья. Так, нельзя исключать, что финансировать создание доступной среды для калек, например, строительство пандусов перед подъездами многоквартирных домов, будут за счет средств фонда капитального ремонта. Соответствующий закон Сейчас обсуждается в Правительстве РФ, Администрации Главы Российской Федерации и Государственной дума. Это сообщил помощник председателя Комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев. Депутат выделил, что об калеках должно заботиться не только государство, но и граждане.
"Конечно, государство не должно отстраняться от решения вопросов доступной среды, но и любой хозяин должен понимать, что он живет несколько в мире, это так называемый воспитательный момент", – заявил специалист. Он также посчитал верной обстановку, когда собственники многоквартирного дома знают, что часть их средств отправилась на увеличение качества жизни всех жильцов (потому, что объектами инфраструктуры могут пользоваться также мамы с колясками, временно нетрудоспособные и пожилые граждане).
Сейчас же, по оценке Михаила Терентьева, тогда как государство заботится об калеках, население очень плохо реагирует на таких граждан. "Всем известны случаи, когда жильцы многоквартирного дома не разрешают поставить пандус либо другие элементы доступной среды в подъезде, говорят: пускай государство о вас позаботится и переселит куда-нибудь", – поведал он.
Представители нижней палаты парламента нашли ряд неприятностей и в сфере медико-социальной экспертизы. По оценке председателя Комитета Государственной думы по охране здоровья Дмитрия Морозова, Сейчас учитывается не диагноз инвалида, а его свойство к самообслуживанию и активность его включения в социальную жизнь. Ссылаясь на мнение избирателей, он отметил участившиеся случаи, когда гражданам понижали группы инвалидности либо снимали ее.
В целом процедура медико-социальной экспертизы была названа забюрократизированной: гражданину нужно последовательно обращаться в пару организаций: в медицинское учреждение, после этого в организацию, осуществляющую медико-социальную экспертизу, и в органы по месту своего проживания за льготами. Согласно точки зрения Дмитрия Морозова, назрела необходимость прямого сотрудничества медицинских организаций и учреждений, осуществляющих медико-социальную экспертизу.
Депутат такого же мнения придерживается, что необходимо создать механизм независимой медико-социальной экспертизы, и как возможно скорее внедрить в деятельность основных бюро медико-социальной экспертизы технологии, направленные на противодействие коррупции, увеличение открытости и объективности экспертизы. Речь заходит, например, об электронных очередях, и средствах аудио- и видеофиксации.

Почитайте также интересный материал в области дела юриста. Это может оказаться весьма полезно.

среда, 22 февраля 2017 г.

21 ведущий университет страны в текущем году дополнительно получит в общем итоге более 10 млрд руб. господдержки

Государство направит 10,3 млрд руб. 21 ведущему университету страны с целью увеличения качества российского образования и его конкурентоспособности в мире образовательных услуг (распоряжение Правительства РФ от 17 февраля 2017 года №281-р1). Все университеты – получатели субсидии, как и в прошедшем сезоне, поделены на три группы, представители каждой из которых получат, соответственно, по 849,2 миллионов рублей., 482,2 миллионов рублей. и 141 миллионов рублей.

В частности разовая субсидия в размере 849,2 миллионов рублей. будет направлена, в частности, Столичному физтех университету (государственному университету), Национальному исследовательскому технологическому университету "МИСиС", Национальному исследовательскому университету "Верховная школа экономики". Субсидия в размере 482,2 миллионов рублей. – Первому Столичному государственному медуниверситету имени И.М.Сеченова, Дальневосточному федеральному университету, Санкт-Петербургскому политехническому университету Петра Великого. 141,5 миллионов рублей. – Русскому университету дружбы народов, Сибирскому федеральному университету, Южно-Уральскому государственному университету (национальному исследовательскому университету) и т. д.
Напомним, что в прошедшем сезоне государство предоставляло поддержку в размере 900 миллионов рублей., 511 миллионов рублей.и 150 миллионов рублей. для каждого университета соответствующей группы.
Отметим, что для получения субсидий вузы проходили конкурс, на который представляли особые программы. Те, кто получит госсподдержку, будут каждый год докладывать о реализации заявленных программ и в зависимости от результатов и предстоящих замыслов будут получать финансирование в будущем.

Решение о предоставлении субсидий принимается Министерства образования России на базе рекомендаций Совета по увеличению конкурентоспособности ведущих университетов, в который входят ведущие российские и зарубежные специалисты в области высшего образования, представители РАН, и предприниматели.

Прочтите еще полезный материал по теме налоги. Это вероятно станет весьма интересно.

воскресенье, 19 февраля 2017 г.

Московский горсуд до 15 марта продлил арест основателя сообщества "Смотра.ру", видеоблогера Эрика "Давидовича" Китуашвили, обвиняемого в мошенничестве со страховыми выплатами, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

"Распоряжением Мосгорсуда срок содержания под стражей в отношении Китуашвили продлен до 15 марта 2017 года", - сказал собеседник агентства.
Китуашвили обвиняется по трем эпизодам мошенничества: один эпизод касается инсценировки кражи трех застрахованных машин — Lexus LS430, Mercedes SL 55 AMG, BMW М5 — и получения за них по фальшивым документам страхового возмещения. Второе обвинение предъявлено по легализации финансовых средств, полученных со страховой компании, третье — по инсценировке угона с Каргопольской улицы в Москве BMW 745i и получению за автомобиль 1,2 миллиона рублей страховых выплат.
Общий ущерб милицейский оценивают в сумму около 10 миллионов рублей. Сам блогер давать показания по делу отказался, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ. Вину он не признает и заявляет, что арест связан с его расследованиями о коррупции в ГИБДД.
Помимо этого, в последних числах Сентября прошлого года в Тверской суд Москвы поступило еще одно дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении Китуашвили о клевете на полицейских. Но суд постановил вернуть его в прокуратуру для устранения нарушений. По версии следователей, Эрик Китуашвили 22 февраля 2016 года в зале суда публично объявил, что кое-какие начальники подразделений ГУ МВД по Москве совместно дали очень большую взятку начальнику главка за назначение их на замещаемые должности. Позднее Бутырский суд Москвы признал несоответствующими действительности и порочащими честь и преимущество истцов высказывания Китуашвили в адрес полицейских. Московский горсуд признал законным данное решение.

понедельник, 9 января 2017 г.

Помощник Шойгу будет работать под руководством Лаврова


Глава государства Владимир Владимирович Путин издал указ об освобождении 61-летнего Анатолия Антонова от должности помощника главы МинОбороны в связи с переходом на пост помощника главы МИДа.
Еще одним указом президент разрешил иметь главе МИД 10 помощников, в частности одного 1го заместитель министра, одного заместитель министра по вопросам противодействия терроризму, одного статс-секретаря – заместитель министра и одного генерального директора МИДа, и 41 департамент по основным направлениям деятельности министерства.
Анатолий Антонов работал в системе МИДа СССР и РФ на разных должностях в центральном аппарате и за границей свыше 30 лет. В 2004-м возглавил департамент по вопросам безопасности и разоружения МИД. Через семь лет стал заместитель главы Минобороны. Награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" IV стадии и Александра Невского, является госсоветником 1-го класса.
С текстами указов главы Российской Федерации от 28 декабря 2016 года № 721 "О помощник Главу МИД РФ" и № 720 "О введении изменения в Указ Президента РФ от 11 июля 2004 г. № 865 "Вопросы МИДа РФ" возможно познакомиться тут и тут соответственно.

Смотрите также интересную статью по теме преддипломная практика юриста. Это вероятно будет небезынтересно.

пятница, 6 января 2017 г.

Организация может реализовывать одну и ту же продукцию как с НДС, так и без него

ФНС Российской Федерации объяснила, что плательщик налогов, исполняющий работы, установленные различными подпунктами одного и того же пункта НК, в котором перечислены освобождаемые от НДС операции. Такие плательщики налогов при решении об отклонении требований от освобождения по всем операциям одного из подпунктов, не в состоянии быть лишены права на освобождение по иным подпунктам (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 5 декабря 2016 г. № 03-07-07/72105 "Об отказе от освобождения от налогообложения НДС некоторых операций").

В рассмотренном примере организация, занимающаяся научно-техническими изучениями (ОКВЭД 72.19 "Научные изучения и разработки в области естественных и технических наук иные"), просила разъяснить, возможно ли отказаться от льготы по НДС, действующей на базе подп. 16 п. 3 ст. 149 НК РФ и оставить льготу на базе подп. 16.1 п. 3 ст. 149 НК РФ. Данными подпунктами высвобождены от налогообложения НИОКР, вдобавок в п. 16 данные работы финансируются из бюджета РФ. Раньше (в 2006 году) организация подала в налорг обращение об отказе от употребления освобождения от НДС по подп. 16 п. 3 ст. 149 НК РФ. Затем 1 апреля 2006 г. в этом же обращении было отмечено, что о возобновлении употребления данной льготы организация скажет добавочным письмом. Но до настоящего момента возобновления не случилось. К тому же, в течение первых трех месяцев 2017 года, в связи с заключением договора, в рамках которого будут выполняться работы, подобающие списку, указанному в подп. 16.1 п. 3 ст. 149 НК РФ, организация собирается применять освобождение от налогообложения. Наряду с этим, она не собирается отказываться от употребления освобождения от НДС по подп. 16 п. 3 ст. 149 НК РФ в рамках контрактов с другими агентами на этот же самый список работ.

Отметим, что плательщик налогов, реализующий операции по реализации товаров (работ, услуг), установленные п. 3 ст. 149 НК РФ, вправе отказаться от освобождения таких операций от налогообложения, продемонстрировав подобающее обращение в налорг по месту своей регистрации. Обращение должно быть подано в период не позднее 1-го числа налогового срока, с которого плательщик налогов намерен отказаться от освобождения либо приостановить его применение. Таковой отказ либо приостановление вероятен лишь в отношении всех операций, установленных одним либо несколькими подп. п. 3 ст. 149 НК РФ (п. 5 ст. 149 НК РФ).

Следовательно, плательщик налогов, реализующий операции, установленные одним из подпунктов п. 3 ст. 149 НК РФ, в котором перечислены пару видов операций, и принимающий решение отказаться от освобождения одной из таких операций, должен отказаться от освобождения и по иным операциям этого подпункта.

Соответственно, в случае если плательщик налогов, реализующий операции, установленные несколькими подпунктами п. 3 ст. 149 НК РФ, в коих перечислены пару видов операций, принимает решение отказаться от освобождения от налогообложения в отношении ряда операций по всякому такому подпункту, таковой плательщик налогов должен отказаться от освобождения по иным операциям этих подпунктов.

В случае же, в случае если плательщик налогов реализует операции по реализации товаров (работ, услуг), установленных различными подпунктами п. 3 ст. 149 абсолютно РФ, при принятии плательщиком налогов решения об отклонении требований использовать освобождение по всем операциям одного из подп. п. 3 ст. 149 НК РФ, лишать данного плательщика налогов права на использование освобождения по иным подпунктам данного пункта ст. 149 НК РФ оснований не имеется.


Посмотрите дополнительно нужную статью по вопросу получить право собственности на квартиру через суд. Это вероятно может оказаться весьма интересно.